وزارت دفاع
ایئر مارشل آشوتوش دکشت نے ایئر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف آف سنٹرل ایئر کمانڈ کا عہدہ سنبھالا
01 SEP 2024 1:49PM by PIB Delhi
ائیر مارشل آشوتوش دکشت نے یکم ستمبر 2024 کو سنٹرل ائیر کمانڈ کے ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کا عہدہ سنبھالا۔
ایئر مارشل آشوتوش دکشت کو 06 دسمبر 1986 کو آئی اے ایف کے فائٹر اسٹریم میں شامل کیا گیا تھا۔ ایئر آفیسر ایک تجرباتی ٹیسٹ پائلٹ اور ایک قابل فلائنگ انسٹرکٹر ہے،جن کے پاس آئی اے ایف انوینٹری میں مختلف طیاروں پر 3300 گھنٹے سے زیادہ پرواز کرنے کا تجربہ ہے۔ وہ باوقار نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج (بنگلہ دیش)اور نیشنل ڈیفنس کالج کے سابق طالب علم ہیں۔ انہوں نے متعدد آپریشنز اور مشقوں جیسے کہ آپریشن-سفید ساگر اور آپریشن-رکشک میں سرگرمی سے حصہ لیا ہے۔
37 سال سے زیادہ پر محیط اپنے شاندار کیرئیر کے دوران ایئر آفیسر نے کئی اہم فیلڈ اور اسٹاف کی تقرریاں حاصل کیں۔ ایک کمانڈنگ آفیسر کے طور پر انہوں نے ایل اے ایف کے اسکواڈرن میں سے ایک کو جدید ترین میراج طیارے سے لیس کیا اور بعد میں مغربی سیکٹر میں ایک فرنٹ لائن فائٹر ایئر بیس اور جنوبی سیکٹر میں ایک پریمیئر فائٹر ٹریننگ بیس کی کمانڈ کی۔ انہوں نے ائیر فورس ٹیسٹ پائلٹس اسکول میں بطور ڈائرکٹنگ اسٹاف خدمات انجام دیں اور ائیر ہیڈ کوارٹرز میں پرنسپل ڈائریکٹر ائیراسٹاف ریکوائرمنٹ کے اسٹاف کے طور پر تعینات رہے ہیں۔ ائیر آفیسر نے سدرن ائیر کمانڈ کے ائیر ڈیفنس کمانڈر کی تقرری حاصل کی اور ائیر ہیڈ کوارٹرز میں اسسٹنٹ چیف آف دی ائیر اسٹاف (پروجیکٹس)اوراسسٹنٹ چیف آف دی ائیر سٹاف (پلانز) کے عہدوں پر بھی فائز رہے۔ سنٹرل ائیر کمانڈ کے ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ ڈپٹی چیف آف دی ائیراسٹاف رہے۔ ایئر آفیسر نے اپنے پچھلے دور میں مستقبل کی ٹیکنالوجیز کو اپنانے کے ساتھ بہت سے غیر معمولی پروجیکٹوں کی سربراہی کی اور اس بات کو یقینی بنایا کہ آئی اے ایف‘آتم نربھرتا- خود انحصاری’ پر مسلسل توجہ مرکوز کرتے ہوئے جدید کاری حاصل کرے۔ تمام حالات میں سنٹرل ائیر کمانڈ کی آپریشنل تیاری ائیر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف کا سرفہرست ایجنڈا ہو گا تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ آئی اے ایف کامیابی سے اپنے ہدف کو حاصل کر لے۔
ان کی شاندار خدمات کے اعتراف میں، انہیں عزت مآب صدر جمہوریہ ہند نے اتی وششٹ سیوا میڈل، وایو سینا میڈل، اور وششٹ سیوا میڈل سے نوازا ہے۔
N74J.jpeg)
7W18.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL ASHUTOSH DIXIT TAKES OVER AS AOC-IN-C CENTRAL AIR COMMAND
01 SEP 2024 1:49PM by PIB Delhi
Air Marshal Ashutosh Dixit assumed the appointment of Air Officer Commanding-in-Chief of Central Air Command on 01 September 2024.
Air Marshal Ashutosh Dixit was commissioned into the fighter stream of IAF on 06 December 1986. The Air Officer is an Experimental Test Pilot and a Qualified Flying Instructor with more than 3300 hours of flying experience on a variety of aircraft in the IAF inventory. He is an alumnus of the prestigious National Defence Academy, Defence Services Staff College (Bangladesh) and National Defence College. He has actively participated in numerous operations and exercises such as Op-Safed Sagar and Op-Rakshak.
During his illustrious career spanning more than 37 years, the Air Officer has held several significant field and staff appointments. As a Commanding Officer, he re-equipped one of the Squadrons of lAF with the state-of-the-art Mirage aircraft and later commanded a front-line fighter air base in the Western Sector and a premiere fighter training base in the Southern Sector. He has served as a Directing Staff at the Air Force Test Pilots School and held the staff appointment of Principal Director Air Staff Requirement at Air Headquarters. The Air Officer held the appointment of Air Defence Commander of Southern Air Command and also tenanted the appointments of Assistant Chief of the Air Staff (Projects) & Assistant Chief of the Air Staff (Plans) at Air Headquarters. Before taking over as the Air Officer Commanding-in-Chief of Central Air Command, he was tenanting the appointment of Deputy Chief of the Air Staff. The Air Officer headed many path-breaking projects during his previous tenure with the adoption of future technologies and ensured that the IAF achieves modernization while maintaining a steady focus on 'Atmanirbharta-Self Reliance'. Operational readiness of Central Air Command in all scenarios shall be the top most agenda of the Air Officer Commanding-in-Chief to ensure IAF achieves its goal successfully.
In recognition of his meritorious services, he has been awarded the Ati Vishisht Seva Medal, Vayu Sena Medal, and Vishisht Seva Medal, by the Hon'ble President of India.
N74J.jpeg)
7W18.jpeg)