रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित ने मध्य वायु कमान के एओसी-इन-सी का पदभार संभाला
01 SEP 2024 1:49PM by PIB Delhi
एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित ने 01 सितंबर 2024 को मध्य वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ का पदभार ग्रहण किया।
एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित को 06 दिसंबर 1986 को भारतीय वायुसेना की लड़ाकू शाखा में नियुक्त किया गया था। वायुसेना अधिकारी एक प्रायोगिक परीक्षण पायलट और एक योग्य फ्लाइंग प्रशिक्षक हैं, जिनके पास भारतीय वायुसेना के विभिन्न प्रकार के विमानों पर 3300 घंटे से अधिक का उड़ान अनुभव है। वह प्रतिष्ठित राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, रक्षा सेवा स्टाफ कॉलेज (बांग्लादेश) और राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज के पूर्व छात्र हैं। उन्होंने ऑपरेशन-सफेद सागर और ऑपरेशन-रक्षक जैसे कई ऑपरेशनों एवं अभ्यासों में सक्रिय रूप से भाग लिया है।
कुल 37 वर्षों से अधिक के अपने शानदार करियर के दौरान, वायुसेना अधिकारी ने कई महत्वपूर्ण फील्ड और स्टाफ नियुक्तियों पर योगदान दिया है। एक कमांडिंग ऑफिसर के रूप में, उन्होंने भारतीय वायुसेना के एक स्क्वाड्रन को अत्याधुनिक मिराज विमान से सुसज्जित किया और बाद में पश्चिमी सेक्टर में एक फ्रंट-लाइन फाइटर एयर बेस और दक्षिणी सेक्टर में एक प्रीमियर फाइटर ट्रेनिंग बेस की कमान संभाली। उन्होंने एयर फोर्स टेस्ट पायलट स्कूल में डायरेक्टिंग स्टाफ के रूप में काम किया है और वायु मुख्यालय में प्रिंसिपल डायरेक्टर एयर स्टाफ रिक्वायरमेंट की स्टाफ नियुक्ति पर योगदान दिया है। वायुसेना अधिकारी ने दक्षिणी वायु कमान के एयर डिफेंस कमांडर की जिम्मेदारी संभाली और वायु मुख्यालय में सहायक वायु सेना प्रमुख (परियोजना) और सहायक वायु सेना प्रमुख (योजना) के रूप में भी योगदान दिया। मध्य वायु कमान के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के रूप में पदभार संभालने से पहले, वह वायु सेना के उप प्रमुख के पद पर कार्यरत थे। वायुसेना अधिकारी ने अपने पिछले कार्यकाल के दौरान भविष्य की प्रौद्योगिकियों को अपनाने के साथ-साथ कई महत्वपूर्ण परियोजनाओं का नेतृत्व किया और यह सुनिश्चित किया कि भारतीय वायुसेना ‘आत्मनिर्भरता’ पर लगातार ध्यान केन्द्रित करते हुए आधुनिकीकरण का लक्ष्य हासिल करे। यह सुनिश्चित करने के लिए कि भारतीय वायुसेना अपने लक्ष्य को सफलतापूर्वक हासिल करे, सभी परिदृश्यों में मध्य वायु कमान की संचालन संबंधी तत्परता एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ की सर्वोच्च प्राथमिकता होगी।
उनकी सराहनीय सेवाओं को मान्यता प्रदान करते हुए, उन्हें महामहिम राष्ट्रपति द्वारा अति विशिष्ट सेवा पदक, वायु सेना पदक और विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है।
N74J.jpeg)
7W18.jpeg)
7W18.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL ASHUTOSH DIXIT TAKES OVER AS AOC-IN-C CENTRAL AIR COMMAND
01 SEP 2024 1:49PM by PIB Delhi
Air Marshal Ashutosh Dixit assumed the appointment of Air Officer Commanding-in-Chief of Central Air Command on 01 September 2024.
Air Marshal Ashutosh Dixit was commissioned into the fighter stream of IAF on 06 December 1986. The Air Officer is an Experimental Test Pilot and a Qualified Flying Instructor with more than 3300 hours of flying experience on a variety of aircraft in the IAF inventory. He is an alumnus of the prestigious National Defence Academy, Defence Services Staff College (Bangladesh) and National Defence College. He has actively participated in numerous operations and exercises such as Op-Safed Sagar and Op-Rakshak.
During his illustrious career spanning more than 37 years, the Air Officer has held several significant field and staff appointments. As a Commanding Officer, he re-equipped one of the Squadrons of lAF with the state-of-the-art Mirage aircraft and later commanded a front-line fighter air base in the Western Sector and a premiere fighter training base in the Southern Sector. He has served as a Directing Staff at the Air Force Test Pilots School and held the staff appointment of Principal Director Air Staff Requirement at Air Headquarters. The Air Officer held the appointment of Air Defence Commander of Southern Air Command and also tenanted the appointments of Assistant Chief of the Air Staff (Projects) & Assistant Chief of the Air Staff (Plans) at Air Headquarters. Before taking over as the Air Officer Commanding-in-Chief of Central Air Command, he was tenanting the appointment of Deputy Chief of the Air Staff. The Air Officer headed many path-breaking projects during his previous tenure with the adoption of future technologies and ensured that the IAF achieves modernization while maintaining a steady focus on 'Atmanirbharta-Self Reliance'. Operational readiness of Central Air Command in all scenarios shall be the top most agenda of the Air Officer Commanding-in-Chief to ensure IAF achieves its goal successfully.
In recognition of his meritorious services, he has been awarded the Ati Vishisht Seva Medal, Vayu Sena Medal, and Vishisht Seva Medal, by the Hon'ble President of India.
N74J.jpeg)
7W18.jpeg)