श्रम और रोजगार मंत्रालय
कृषि और ग्रामीण मजदूरों के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक संख्या – जुलाई, 2024
29 AUG 2024 4:19PM by PIB Delhi
कृषि मजदूरों (सीपीआई-एएल) और ग्रामीण मजदूरों (सीपीआई-आरएल) (आधार: 1986-87=100) के अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक में जुलाई 2024 के दौरान 10-10 अंकों की वृद्धि दर्ज की गई, जो क्रमशः 1290 और 1302 के स्तर पर पहुंच गया।
इस महीने के लिए सीपीआई-एएल और सीपीआई-आरएल पर आधारित साल-दर-साल मुद्रास्फीति दर 6.17% और 6.20% दर्ज की गई, जबकि जुलाई, 2023 में यह 7.43% और 7.26% रही थी। जून, 2024 के दौरान सीपीआई-एएल के लिए यही आंकड़े 7.02% और सीपीआई-आरएल के लिए 7.04% रहे थे।
अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सामान्य एवं समूहवार):
समूह
कृषि मजदूर
ग्रामीण मजदूर
जून, 2024
जुलाई, 2024
जून, 2024
जुलाई, 2024
समान्य सूचकांक
1280
1290
1292
1302
खाद्य
1220
1232
1227
1240
पान, सुपारी आदि
2060
2061
2070
2071
ईंधन और प्रकाश
1342
1349
1333
1340
वस्त्र, बिस्तर और जूते
1300
1305
1361
1365
विविध
1343
1350
1344
1351

Ministry of Labour & Employment
All-India Consumer Price Index Numbers For Agricultural And Rural Labourers – July, 2024
29 AUG 2024 4:19PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) registered an increase of 10 points each in July 2024, reaching levels of 1290 and 1302, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI – RL for this month were recorded at 6.17% and 6.20%, compared to 7.43% and 7.26% in July, 2023. The corresponding figures for June, 2024 were 7.02% for CPI-AL and 7.04% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
June, 2024
July, 2024
June, 2024
July, 2024
General Index
1280
1290
1292
1302
Food
1220
1232
1227
1240
Pan, Supari, etc.
2060
2061
2070
2071
Fuel & Light
1342
1349
1333
1340
Clothing, Bedding & Footwear
1300
1305
1361
1365
Miscellaneous
1343
1350
1344
1351