वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत स्वास्थ्य सेवा का एक विश्वस्तरीय किफायती गंतव्य और फार्मा के क्षेत्र में वैश्विक स्तर पर अग्रणी देश है: केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग राज्यमंत्री श्री जितिन प्रसाद
श्री प्रसाद ने अंतर्राष्ट्रीय फार्मा एवं स्वास्थ्य सेवा प्रदर्शनी का उद्घाटन किया
28 AUG 2024 5:09PM by PIB Delhi
केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग राज्यमंत्री श्री जितिन प्रसाद ने कहा कि भारत स्वास्थ्य सेवा का एक विश्वस्तरीय किफायती गंतव्य और फार्मा के क्षेत्र में वैश्विक स्तर पर अग्रणी देश के रूप में उभरा है। केन्द्रीय मंत्री ने आज उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में फार्मा एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल ऑफ इंडिया (सीएपीईएक्सआईएल) और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय द्वारा आयोजित तीन -दिवसीय अंतरराष्ट्रीय फार्मा एवं स्वास्थ्य सेवा प्रदर्शनी (आईपीएचईएक्स 2024) का उद्घाटन करते हुए यह बात कही। उन्होंने भारतीय फार्मास्यूटिकल उद्योग से दुनिया के स्वास्थ्य सेवा का संरक्षक बनने की दिशा में काम करने का आग्रह किया।
उन्होंने फार्मा उद्योग से निर्यात बढ़ाने और विकास के उभरते अवसरों का लाभ उठाने का आग्रह किया। श्री प्रसाद ने कहा कि भारत को पहले से ही ‘दुनिया की फार्मेसी के रूप में मान्यता प्राप्त है। केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि यह बेहद महत्वपूर्ण है कि हम न केवल जेनेरिक क्षेत्र में अपनी ताकत पर ध्यान केन्द्रित करें, बल्कि अपने बैकवर्ड और फॉरवर्ड लिंकेज को भी सुनिश्चित करें। उन्होंने आगे कहा कि यह महत्वपूर्ण है कि हम उत्पादों के विकास का प्रयास करें और नए आधार तैयार करें।
केन्द्रीय मंत्री ने उद्योग जगत से नवाचार व गुणवत्ता पर ध्यान केन्द्रित करने और विश्व बाजार के साथ मिलकर काम करने का आग्रह किया। उन्होंने कहा, “अंतर्राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धात्मकता बहुत महत्वपूर्ण होगी। नए विकास और मैन्यूफैक्चरिंग से संबंधित अच्छी कार्यप्रणालियों से अवगत रहना महत्वपूर्ण है।" उन्होंने यह भी कहा कि सरकार एपीआई और चिकित्सा उपकरणों के लिए पीएलआई जैसी कई योजनाएं लेकर आई है।
श्री प्रसाद ने कहा, “यह तीन-दिवसीय फार्मा एक्सपो आईपीएचईएक्स भारत के घरेलू उद्योग और दुनिया भर की बड़ी कंपनियों को आपस में जुड़ने एवं व्यापार करने का एक बेहतरीन मंच प्रदान करेगा। यह आपको नए और सक्रिय रूप से नए आपूर्तिकर्ताओं की तलाश कर रहे मौजूदा ग्राहकों से मिलने या मौजूदा परियोजनाओं की वर्तमान प्रगति का आकलन करने का अवसर प्रदान करेगा।”

Ministry of Commerce & Industry
India is world-class cost-effective healthcare destination and global pharma leader: Union Minister of State for Commerce & Industry Shri Jitin Prasada
Shri Prasada inaugurates International Exhibition For Pharma And Healthcare Exhibition
28 AUG 2024 5:09PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce & Industry Shri Jitin Prasada said that India has emerged as a world-class cost-effective healthcare destination and global pharma leader. The Minister stated this while inagurating the three day International Exhibition For Pharma And Healthcare Exhibition (IPHEX 2024) organised by Pharma Export Promotion Council of India (CAPEXIL) and Ministry of Commerce and Industry today at Greater Noida, Uttar Pradesh. He urged the Indian Pharmaceutical industry to work towards becoming the healthcare custodian of the world.
He urged the pharma industry to increase exports and seize emerging opportunities for growth. Shri Prasada said that India is already recognized as the 'pharmacy of the world'. It's extremely important that we focus not only on our strengths in the generic sector, but also ensure our backward and forward linkages, the Minister added. He further noted that its important that we try product development and break new grounds.
The Minister urged the industry to focus on innovation, quality and work with the world market. "International competitiveness will be very important. It is important to keep abreast of new developments and good manufacturing practices”, he said. He also noted that the Government has come up with many schemes like the PLI for APIs and for medical devices.
Shri Prasada said, “The three day pharma expo IPHEX will offer the domestic industry majors from India and all across the world a great platform to connect and do business. It will provide you with an opportunity to meet new and existing customers actively looking for new suppliers, or looking to assess the current progress of existing projects.”