زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر كی اپنے وفد کے ساتھ آج نئی دہلی میں چلی کے وزیر زراعت جناب ایسٹیبن ویلنزوئلا سے ملاقات
جناب رام ناتھ ٹھاکر نے موجودہ مفاہمت نامے کے تحت سینیٹری اور فائٹو سینیٹری امور سے رجوع کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کی تصدیق کی
27 AUG 2024 7:48PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر نے آج نئی دہلی کے کرشی بھون میں منعقدہ ایک اعلیٰ سطحی دوطرفہ میٹنگ میں چلی کے وزیر برائے زراعت جناب ایسٹیبن ویلنزوئلا سے اپنے وفد کے ساتھ ملاقات کی۔
ملاقات میں باہمی دلچسپی اور تعاون کے اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی گئی۔ ان میں زرعی تعاون، باغبانی کے ایکشن پلان اور فائیٹو سینیٹری سرٹیفکیٹ کی ای سرٹیفیکیشن پر مفاہمت ناموں پر عمل درآمد شامل ہیں۔ بات چیت میں چلی اور ہندوستان دونوں ملكوں میں زرعی چیلنجوں پر بھی توجہ مبذول كی گئی اور دونوں ممالک کے درمیان زرعی تجارت کو فروغ دینے کے مواقع تلاش کیے گئے۔ وزراء نے پائیدار طریقوں کی اہمیت پر زور دیا اور تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے زرعی شراکت کو مزید گہرا کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
باہمی زرعی تجارت کے حجم کو بڑھانے کے لیے کئی مسائل کی نشاندہی کی گئی جنہیں حل كرنے کی ضرورت ہے۔ وزیر مملکت جناب رام ناتھ ٹھاکر نے اس ادراك كے ساتھ کہ اعلیٰ سطحی دوروں اور مصروفیات نے دو طرفہ تعاون کو نمایاں طور پر مضبوط کیا ہے دونوں ممالک کے درمیان مشترکہ نقطہ نظر کی تعریف کی۔ انہوں نے موجودہ مفاہمت نامے کے تحت سینیٹری اور فائٹو سینیٹری مسائل کو حل کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا۔
چلی کے وزیر نے پرتپاک استقبال کے لیے وزیر مملکت جناب ٹھاکر کا شکریہ ادا کیا اور بازاروں تک رسائی اور سینیٹری اور فائٹوسینٹری(ایس پی ایس) کے خدشات کو دور کرنے کے لیے ایک ٹاسک فورس کے قیام کی تجویز پر اظہار تشکر کیا۔ چلی کے وزیر نے ہندوستانی آم اور انار تک مارکیٹ رسائی کے جلد حل کی یقین دہانی کرائی اور ہندوستانی کیلے اور باسمتی چاول کی درآمد میں چلی کی گہری دلچسپی سے مزید آگاہ کیا۔ جواب میں جناب ٹھاکر نے مصنوعات جیسے گلاب، لہسن، کڈنی بینز، اور دیگر اشیاء میں تجارت کو بڑھانے کے مواقع تلاش کرنے پر زور دیا۔ اس کا مقصد دو طرفہ تجارت کی مکمل صلاحیت کو کھولنا ہے، چلی کے وزیر نے اخروٹ، پھل اور سبزیاں موجودہ فہرست میں شامل کرکے زرعی مصنوعات کی رینج کو وسیع کرنے میں دلچسپی ظاہر کی۔
میٹنگ کا اختتام مفاہمت نامے كے ساتھ ہوا جس میں دو طرفہ تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کے لیے چلی کے ساتھ مل کر کام جاری رکھنے اور ہندوستان میں ایک نتیجہ خیز اور خوشگوار قیام کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
میٹنگ میں چلی کے سفیر مسٹر جوآن انگولو، اوپیڈا کے بین الاقوامی امور کے شعبہ کے سربراہ مسٹر گیبریل لیسیکا اور وزارت زراعت، چلی کے کمیونیکیشن پروفیشنل مسٹر مارسیلو الواریز نے بھی شرکت کی۔
ہندوستان کی طرف سے میٹنگ میں جناب اجیت کمار ساہو، جوائنٹ سکریٹری (آئی سی)، شری مکتانند اگروال جوائنٹ سکریٹری (پی پی) اور وزارت کے دیگر سینئر افسران نے شرکت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Minister of State Shri Ramnath Thakur meets Mr. Esteban Valenzuela, Chile’s Minister for Agriculture along with his delegation at New Delhi today
Shri Ramnath Thakur reaffirms India's commitment to addressing sanitary and phytosanitary issues under the existing MoU
27 AUG 2024 7:48PM by PIB Delhi
Minister of State (MoS) for Agriculture & Farmers’ Welfare, Shri Ramnath Thakur met Mr. Esteban Valenzuela, Chile’s Minister for Agriculture, along with his delegation, for a high-level bilateral meeting held at the Krishi Bhavan in New Delhi today.
The meeting concentrated on key areas of mutual interest and collaboration, including the implementation of MoUs on Agricultural Cooperation, the Horticulture Action Plan, and e-certification of phytosanitary certificates. Discussions also addressed agricultural challenges in both Chile and India and explored opportunities to boost agricultural trade between the two countries. The ministers underscored the importance of sustainable practices and reaffirmed their commitment to deepening the agricultural partnership to strengthen cooperation.
Several issues were identified as needing resolution to increase the volume of bilateral agricultural trade. MoS Shri Ramnath Thakur appreciated the shared perspectives between the two nations, noting that high-level visits and engagements have significantly strengthened bilateral cooperation. He further, reaffirmed India's commitment to addressing sanitary and phytosanitary issues under the existing MoU.
The Chile’s minister expressed gratitude to Minister of State, Shri Thakur, for the warm reception and his proposal to establishing a Task Force to address the market access and sanitary and phytosanitary (SPS) concerns raised by the Indian side. The Chilean Minister assured for early resolution of market access to Indian Mangoes and Pomegranate and further conveyed Chile's keen interest in importing Indian bananas and basmati rice. In response, MoS Thakur emphasis on exploring opportunities to expand trade in products such as roses, garlic, kidney beans, and other items, aiming to unlock the full potential of bilateral trade, the Chile’s Minister expressed an interest in broadening the range of agricultural products traded by including walnuts, fruits, and vegetables in the existing list.
The meeting concluded with MoS Thakur expressing a strong desire to continue working closely with the Chilean side to further strengthen bilateral ties and conveyed best wishes for a fruitful and pleasant stay in India.
Meeting was also attended by Mr. Juan Angulo, Ambassador of Chile, Mr. Gabriel Layseca, Head of the Department of International Affairs of ODEPA and Mr. Marcelo Álvarez, Communications Professional, Ministry of Agriculture, Chile.
From Indian side the meeting was attended by Shri Ajeet Kumar Sahu, Joint Secretary(IC), Shri Muktanand Agrawal Joint Secretary (PP) and other senior officers of the Ministry.