कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
परभणी जिले (महाराष्ट्र) के किसानो ने केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान से अपनी सोयाबीन फसल का बीमा लंबित होने की समस्या बतायी थी
लगभग 200 करोड़ से 225 करोड़ के लंबित क्लेम का भुगतान बीमा कंपनी को 1 सप्ताह के भीतर करने के लिए आज आदेश जारी
इस फैसले से परभणी जिले के लगभग २,००,००० किसानो को लाभ
24 AUG 2024 5:17PM by PIB Bhopal
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रि श्री शिवराज सिंह चौहान ने २१ अगस्त, २०२४ को नांदेड़ महाराष्ट्र में किसानो के साथ संवाद किया था | संवाद के दौरान परभणी जिले के किसानो ने केंद्रीय मंत्री से अपनी सोयाबीन फसल का बीमा लंबित होने की समस्या बतायी थी | इस सम्बन्ध में श्री चौहान ने कृषि एवं किसान कल्याण के अधिकारियों से इस समस्या का तत्काल निवारण करने का आदेश दिया था |
कृषि एवं किसान कल्याण विभाग ने इस संबंध में दिनांक 22 अगस्त 2024 को राष्ट्रीय तकनीकी सलाहकार समिति (Technical Advisory Committee (TAC) की बैठक की | बैठक में बीमा कंपनी द्वारा फसल कटाई प्रयोगों के ऊपर दर्ज की गयी आपत्ति को ख़ारिज करते हुए बीमा कंपनी को लंबित दावों का भुगतान करने का निर्देश दिया | इस निर्णय के कारण परभणी जिले के लगभग २,००,००० किसानो को 200 से 225 करोड़ के लंबित क्लेम का भुगतान किया जाना है |
आज दिनांक 24 अगस्त 2024 को इस सम्बन्ध में सम्बंधित बीमा कंपनी को 1 सप्ताह के भीतर देय क्लेम का भुगतान करने के लिए केंद्रीय तकनीकी सलाहकार समिति ने आदेश निर्गत किया है |