कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
परभणी जिले (महाराष्ट्र) के किसानो ने केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान से अपनी सोयाबीन फसल का बीमा लंबित होने की समस्या बतायी थी
लगभग 200 करोड़ से 225 करोड़ के लंबित क्लेम का भुगतान बीमा कंपनी को 1 सप्ताह के भीतर करने के लिए आज आदेश जारी
इस फैसले से परभणी जिले के लगभग २,००,००० किसानो को लाभ
24 AUG 2024 5:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रि श्री शिवराज सिंह चौहान ने २१ अगस्त, २०२४ को नांदेड़ महाराष्ट्र में किसानो के साथ संवाद किया था | संवाद के दौरान परभणी जिले के किसानो ने केंद्रीय मंत्री से अपनी सोयाबीन फसल का बीमा लंबित होने की समस्या बतायी थी | इस सम्बन्ध में श्री चौहान ने कृषि एवं किसान कल्याण के अधिकारियों से इस समस्या का तत्काल निवारण करने का आदेश दिया था |
कृषि एवं किसान कल्याण विभाग ने इस संबंध में दिनांक 22 अगस्त 2024 को राष्ट्रीय तकनीकी सलाहकार समिति (Technical Advisory Committee (TAC) की बैठक की | बैठक में बीमा कंपनी द्वारा फसल कटाई प्रयोगों के ऊपर दर्ज की गयी आपत्ति को ख़ारिज करते हुए बीमा कंपनी को लंबित दावों का भुगतान करने का निर्देश दिया | इस निर्णय के कारण परभणी जिले के लगभग २,००,००० किसानो को 200 से 225 करोड़ के लंबित क्लेम का भुगतान किया जाना है |
आज दिनांक 24 अगस्त 2024 को इस सम्बन्ध में सम्बंधित बीमा कंपनी को 1 सप्ताह के भीतर देय क्लेम का भुगतान करने के लिए केंद्रीय तकनीकी सलाहकार समिति ने आदेश निर्गत किया है |

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Farmers of Parbhani district (Maharashtra) had informed Union Agriculture and Farmers Welfare Minister, Shri Shivraj Singh Chouhan about the problem of pending insurance of their soyabean crop since the year 2021.
Order issued today to the insurance company to pay the pending claim under PMFBY of about 200 to 225 crores within 1 week.
The decision will benefit about 2,00,000 farmers of Parbhani district.
24 AUG 2024 5:17PM by PIB Delhi
Union Agriculture and Farmers Welfare Minister Shri Shivraj Singh Chouhan interacted with farmers in Nanded, Maharashtra on 21st August, 2024. During the interaction, farmers of Parbhani district informed the Union Minister about the problem of pending insurance claims of their soyabean crop. In this regard, Shri Chouhan gave instructions to the Agriculture and Farmers Welfare Officials to immediately resolve the problem.
Department of Agriculture and Farmers Welfare held a meeting of the National Technical Advisory Committee (TAC) in this regard on 22 August 2024. In the meeting, the TAC rejected the objection lodged by the insurance company on crop cutting experiments and directed the insurance company to pay the pending claims. Due to this decision, pending claims of Rs 200 to 225 crores are to be paid to about 2,00,000 farmers of Parbhani district.
Today, on 24 August 2024, the Central Technical Advisory Committee has issued an order to the concerned insurance company to pay the due claim within 1 week in this regard.