امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ بدھ 28 اگست 2024 کو نئی دہلی میں بی پی آر اینڈ ڈی کے 54ویں یوم تاسیس کی تقریبات میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے
وزیر داخلہ ’’نئے فوجداری قوانین – شہریوں پر مرکوز اصلاحات‘‘پرڈاکٹر آنند سوروپ گپتا میموریل لیکچر دیں گے
جناب امت شاہ سال 2023 اور 2024 کے لیے صدارتی تمغہ برائے نمایاں خدمات (پی ایس ایم) اور صدارتی تمغہ برائے امتیازی خدمات (ایم ایس ایم) حاصل کرنے والوں کو بھی اعزاز دیں گے
وزیر داخلہ نئے فوجداری قوانین پر بی پی آر اینڈ ڈی کے ’’انڈین پولیس جرنل‘‘ کا خصوصی ایڈیشن بھی جاری کریں گے
پی ایم مودی کی قیادت میں اور وزیر داخلہ کی رہنمائی میں، بی پی آر اینڈ ڈی پولیسنگ اور داخلی سلامتی کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے پولیس فورس کو اسمارٹ بنانے کے لیے پرعزم ہے
27 AUG 2024 10:12AM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ بدھ (28 اگست 2024) کو نئی دہلی میں بیورو آف پولیس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ (بی پی آر اینڈ ڈی) کے 54ویں یوم تاسیس کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے۔ اس موقع پر، وزیر داخلہ ’’نیا فوجداری قانون – شہریوں پر مرکوز اصلاحات‘‘پرڈاکٹر آنند سوروپ گپتا میموریل لیکچر دیں گے۔جناب امت شاہ سال 2023 اور 2024 کے لیے صدارتی تمغہ برائے نمایاں خدمات (پی ایس ایم) اور صدارتی تمغہ برائے امتیازی خدمات (ایم ایس ایم) حاصل کرنے والوں کو بھی اعزاز دیں گے۔ تقریب کے دوران وزیر داخلہ نئے فوجداری قوانین پر بیورو کے پبلی کیشن کے ایک خصوصی ایڈیشن’انڈین پولیس جنرل‘کا اجراءبھی کریں گے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، بی پی آر اینڈ ڈی ہندوستانی پولیس فورسز کو اسمارٹ فورسز میں تبدیل کرنے کے لیے پرعزم ہے تاکہ ضروری دانشورانہ ،فزیکل اورتنظیمی وسائل سے آراستہ کرکے پولیسنگ نیز داخلی سلامتی کے چیلنجوں کا کامیابی کے ساتھ مقابلہ کیا جاسکے۔
سال 1970 میں اپنے قیام کے بعد سے، بی پی آر اینڈ ڈی ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ پولیسنگ میں عمدگی کو فروغ دینے کے لیے ہندوستانی پولیس کے تھنک ٹینک کے طور پر خدمات انجام دے رہا ہے۔ انسٹی ٹیوٹ کی توجہ پولیس اور اصلاحی خدمات کے لیے پالیسیاں اور طریقہ کار وضع کرنا، شہریوں کو بہتر خدمات کی فراہمی کے لیے ابتدائی ٹیکنالوجیز کو تلاش کرنا، قانون نافذ کرنے والی ایجنسیوں کی استعداد کار میں اضافہ، ریاستوں اور مرکزی پولیس تنظیموں کے درمیان تعاون اور ہم آہنگی کو فروغ دینےپر ہے۔
افتتاحی تقریب میں مرکزی داخلہ سکریٹری جناب گووند موہن، سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے ڈائریکٹر جنرل، مرکزی پولیس تنظیموں کے سربراہوں کے ساتھ ساتھ وزارت داخلہ اور دیگر محکموں کے سینئر افسران بھی شرکت کریں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will attend the 54th Foundation Day celebrations of BPR&D as Chief Guest on Wednesday, 28th August, 2024 in New Delhi
Home Minister will deliver Dr. Anand Swarup Gupta Memorial Lecture on "New Criminal Laws - Citizen Centric Reforms"
Shri Amit Shah will also honour the recipients of President's Medal for Distinguished Service (PSM) and President's Medal for Meritorious Service (MSM) for the years 2023 and 2024
Home Minister will also release special edition of BPR&D’s “Indian Police Journal” on new criminal laws
Under the leadership of PM Modi and guidance of Home Minister, BPR&D is committed to make police forces SMART to face the challenges of policing and internal security
27 AUG 2024 10:12AM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah will attend the 54th Foundation Day celebration of Bureau of Police Research and Development (BPR&D) as the Chief Guest on Wednesday (August 28, 2024) in New Delhi. On the occasion, the Home Minister will deliver the Dr. Anand Swaroop Gupta Memorial Lecture on "New Criminal Law - Citizen Centric Reforms." Shri Amit Shah will also honour the recipients of the President's Medal for Distinguished Service (PSM) and President's Medal for Meritorious Service (MSM) for the years 2023 and 2024. During the function, the Home Minister will also release a special edition of the Bureau's publication “Indian Police Journal” on new criminal laws.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah, BPR&D is committed to transform the Indian Police Forces into SMART forces to successfully meet the challenges of policing as well as internal security by equipping them with the necessary intellectual, physical and organizational resources.
Since its inception in the year 1970, BPR&D has been serving as the think tank of the Indian Police to foster excellence in policing in Research and Development. The focus of the institute is to develop policies and procedures for police and correctional services, explore ushering technologies for enhanced service delivery to the citizens, capacity building of law enforcement agencies, promote cooperation and coordination between states and central police organizations.
The inauguration ceremony will be attended by Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Director General of Central Armed Police Forces (CAPFs), Heads of central police organizations as well as senior officials of Home Ministry and other departments.