প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কোলহাপুর রাজ পরিবারের ওপর লেখা শ্রী ধ্যানেশ্বর মুলে-র একটি নিবন্ধের প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
22 AUG 2024 9:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ আগস্ট, ২০২৪
কেন্দ্রীয় বিদেশ মন্ত্রকের প্রাক্তন সচিব শ্রী ধ্যানেশ্বর মুলে রচিত একটি নিবন্ধের আজ বিশেষ প্রশংসা করেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি বলেন যে শ্রী মুলে কোলহাপুর রাজ পরিবারের মহান দিকগুলি খুব সুন্দরভাবে ফুটিয়ে তুলেছেন তাঁর রচনার মধ্যে। মহারাজা এবং মহারানী তারাবাঈ সম্পর্কে সেখানে বিস্তৃত বর্ণনা স্থান পেয়েছে।
শ্রী মোদী আরও বলেন যে কোলহাপুরের রাজ পরিবারের মহত্ত্ব ভবিষ্যৎ প্রজন্মগুলিকেও অনুপ্রাণিত করবে।
শ্রী ধ্যানেশ্বর মুলে পশ্চিম মহারাষ্ট্রের কোলহাপুর শহরের সঙ্গে পোল্যান্ডের এক বিশেষ সম্পর্ক ও যোগাযোগের কথা তুলে ধরেছেন টাইম্‌স অফ ইন্ডিয়ায় প্রকাশিত একটি নিবন্ধের মাধ্যমে। এ সম্পর্কে বলতে গিয়ে সমাজমাধ্যমে এক বার্তায় প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“কোলহাপুর রাজ পরিবার, সেখানকার দূরদৃষ্টিসম্পন্ন মহারাজা এবং মহারানী তারাবাঈ সম্পর্কে এক চমৎকার নিবন্ধ উপহার দিয়েছেন শ্রী ধ্যানেশ্বর মুলে। ওই রাজ পরিবারের দয়া, মায়া ও মমতা ভবিষ্যৎ প্রজন্মগুলিকেও উদ্বুদ্ধ করবে।”

Prime Minister's Office
Shri Dnyaneshwar Mulay writes very fine piece on the greatness of the Kolhapur Royal Family: Prime Minister
22 AUG 2024 9:24PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that Shri Dnyaneshwar Mulay has written very fine piece on the greatness of the Kolhapur Royal Family, the visionary Maharajas and Maharani Tarabai. Shri Modi said that their outstanding spirit of compassion will always inspire the coming generations.
Shri Dnyaneshwar Mulay is a former secretary in MEA and hails from Kolhapur. He has written an article in Times of India about the story of incredible connection of Kolhapur city in Western Maharashtra with Poland.
Responding to the article written by Shri Dnyaneshwar Mulay, the Prime Minister said in a X post;
“A very fine piece by Shri Dnyaneshwar Mulay on the greatness of the Kolhapur Royal Family, the visionary Maharajas and Maharani Tarabai. Their outstanding spirit of compassion will always inspire the coming generations.
@navnirmiti”