شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
"ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ: ایک روزگار کا نقطہ نظر - جون 2024" کی اشاعت
23 AUG 2024 2:41PM by PIB Delhi
اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت ستمبر 2017 کے بعد کی مدت سے متعلق رسمی شعبے میں روزگار سے متعلق اعدادوشمار جاری کر رہی ہے، جس میں تین بڑی اسکیموں یعنی ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) اسکیم، ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس (ای ایس آئی) اسکیم اور نیشنل پنشن اسکیم (این پی ایس)،کے تحت سبسکرائب کرنے والوں کی تعداد کے بارے میں معلومات کا استعمال کیا جا رہا ہے۔
مکمل رپورٹ: ( Payroll_Reporting-June,2024_220824.pdf (mospi.gov.in پر حاصل کی جاسکتی ہے۔
2.1 ملازمین کے پراویڈنٹ فنڈ کی اسکیم:
• سال 24-2023 کے دوران ای پی ایف کے نئے صارفین کی کل تعداد 1,09,93,119 تھی۔
• جون 2024 کے مہینے کے دوران ای پی ایف کے نئے صارفین کی کل تعداد 10,24,851 ہے، جو مئی 2024 کے مہینے کے دوران 10,31,982 تھی۔
• نئے ای پی ایف سبسکرائبر کی صنف کے لحاظ سے تقسیم کی فیصد:
2.2 ملازمین کی اسٹیٹ انشورینس اسکیم:
• سال 24-2023 کے دوران، نئے رجسٹرڈ ملازمین اور ای ایس آئی اسکیم کے تحت تعاون کرنے والے ملازمین کی تعداد 1,67,60,872 تھی۔
• نئے رجسٹرڈ ملازمین اور جون 2024 کے مہینے کے دوران ای ایس آئی اسکیم کے تحت تعاون کی ادائیگی کرنے والے کی تعداد 16,19,878 ہے، جو مئی 2024 کے مہینے کے دوران 17,33,128 تھی۔
• نئے رجسٹرڈ ملازمین کی جنس کے لحاظ سے تقسیم کا فیصد اور ای ایس آئی اسکیم کے تحت تعاون :
2.3 نیشنل پنشن سکیم (این پی ایس):
• سال 24-2023 کے دوران، این پی ایس کے تحت نئے تعاون کرنے والے صارفین کی کل تعداد 9,73,428 تھی۔
• جون 2024 کے مہینے کے دوران این پی ایس کے تحت نئے تعاون کرنے والے صارفین کی کل تعداد 64,799 ہے جو مئی 2024 کے مہینے کے دوران 79,080 تھی۔
• این پی ایس کے تحت حصہ ڈالنے والے نئے سبسکرائبرز کی صنف کے لحاظ سے تقسیم کا فیصد: