शिक्षा मंत्रालय
राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने राष्ट्रपति भवन में देश भर के विभिन्न स्कूलों के बच्चों के साथ रक्षा बंधन मनाया
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने विद्यार्थियों को आशीर्वाद देने एवं उनका मार्गदर्शन करने तथा उनके इस रक्षा बंधन को विशेष बनाने के लिए राष्ट्रपति के प्रति आभार व्यक्त किया
16 राज्यों के सरकारी स्कूलों के 180 से अधिक विद्यार्थियों ने राष्ट्रपति से मुलाकात की
अमृत उद्यान के एक निर्देशित दौरे से सभी विद्यार्थी लाभान्वित हुए
19 AUG 2024 7:24PM by PIB Delhi
महामहिम राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज राष्ट्रपति भवन में देश भर के विभिन्न स्कूलों के बच्चों और विद्यार्थियों के साथ रक्षा बंधन मनाया।
2024-08-19 19:02:39.554000
इस कार्यक्रम में केन्द्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान और शिक्षा राज्यमंत्री तथा कौशल विकास एवं उद्यमशीलता राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री जयंत चौधरी उपस्थित थे। इस कार्यक्रम में स्कूली शिक्षा एवं साक्षरता विभाग (डीओएसईएल) के सचिव श्री संजय कुमार और शिक्षा मंत्रालय के अन्य अधिकारी भी शामिल हुए।
श्री धर्मेन्द्र प्रधान ने विद्यार्थियों को आशीर्वाद देने एवं उनका मार्गदर्शन करने और उनके इस रक्षा बंधन को विशेष बनाने के लिए राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु के प्रति आभार व्यक्त किया। बाद में, उन्होंने छात्रों के साथ अनौपचारिक बातचीत की और उनके लक्ष्यों एवं आकांक्षाओं के बारे में जानकारी ली।
ओडिशा के संबलपुर की एक छात्रा प्रियांशा प्रधान ने राष्ट्रपति के साथ रक्षा बंधन मनाने से संबंधित अपने उत्साह को साझा किया। उसने कहा कि राष्ट्रपति के इन शब्दों ने उसे काफी हद तक प्रेरित किया है कि रक्षा बंधन के त्योहार की असली भावना केवल भाइयों और बहनों के बीच मनाना नहीं, बल्कि इसे सैनिकों, माता-पिता और दोस्तों के साथ भी साझा करना है। अरुणाचल प्रदेश की एक शिक्षिका ने बताया कि राष्ट्रपति की सादगी और गर्मजोशी ने उनके दिल को छू लिया है।
आज 16 राज्यों के सरकारी स्कूलों के 180 से ज्यादा विद्यार्थियों ने राष्ट्रपति से मुलाकात की। सभी विद्यार्थी राष्ट्रपति भवन के भीतर स्थित अमृत उद्यान के निर्देशित दौरे से और भी अधिक लाभान्वित हुए। यह एक ऐसा उद्यान है जो भारत की समृद्ध वास्तुकला एवं बागवानी की विरासत का एक उत्कृष्ट प्रमाण है। राष्ट्रपति के साथ बातचीत करने का यह असाधारण अवसर विद्यार्थियों के लिए एक अविस्मरणीय अनुभव था, जिससे उनमें देश की सांस्कृतिक परंपराओं के प्रति गर्व एवं सम्मान की गहरी भावना पैदा हुई।

Ministry of Education
President Droupadi Murmu celebrates Raksha Bandhan with children of various schools from across the country at Rashtrapati Bhavan
Shri Dharmendra Pradhan expresses his gratitude to the President for blessing and guiding the students and making this Raksha Bandhan special
More then 180 students from government schools of 16 states met the President
Students enriched by a guided tour of the Amrit Udyaan
19 AUG 2024 7:24PM by PIB Delhi
Hon’ble President of India, Smt. Droupadi Murmu, celebrated Raksha Bandhan with children and students of various schools from across the country at Rashtrapati Bhavan today.
2024-08-19 19:02:39.554000
Union Minister for Education Shri Dharmendra Pradhan and Minister of State for Education & Minister of State (IC), Ministry of Skill Development & Entrepreneurship Shri Jayant Chaudhary were present at the event. Shri Sanjay Kumar, Secretary, Department of School Education & Literacy (DoSEL) and other officials of the Ministry of Education also attended the event.
Shri Dharmendra Pradhan expressed his gratitude to the President of India, Smt. Droupadi Murmu for blessing and guiding the students and making this Raksha Bandhan a special one for them. Later, he had an informal interaction with the students and enquired about their goals and aspirations.
One of the students from Sambalpur, Odisha, Priyansha Pradhan, shared her excitement about celebrating Raksha Bandhan with the President of India. The words of the President that the spirit of the festival of Raksha Bandhan is not to be celebrated only between brothers and sisters but also to be shared with soldiers, parents and friends, had inspired her to a great extent, she said. A teacher from Arunachal Pradesh said how the simplicity and warmth of the President has touched her heart.
Today more then 180 students from government schools of 16 states met the President. The students were further enriched by a guided tour of the Amrit Udyaan located inside Rashtrapati Bhawan, a garden that stands as a testament to India's rich architectural and horticultural legacy. This extraordinary opportunity to interact with the President was an unforgettable experience for the students, instilling in them a profound sense of pride and respect for the country’s cultural traditions.