وزارت دفاع
ہندوستانی فوج نے سابق چیف آف دی آرمی اسٹاف جنرل ایس پدم نابھن کے انتقال پر اظہار افسوس کیا
19 AUG 2024 4:16PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج نے جنرل سندرراجن پدم نابھن (ریٹائرڈ)کے انتقال پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔ جنرل سندرراجن پدم نابھن نے آرمی اسٹاف کے 20ویں سربراہ کے طور پر خدمات انجام دیں۔چیف آف آرمی سٹاف، جنرل اوپیندر دویدی اور ہندوستانی فوج کے تمام رینکس نے انہیں خراج عقیدت پیش کیا اور سوگوار خاندان سے تعزیت کا اظہار کیا۔
جنرل پدم نابھن کا کل رات چنئی میں طویل علالت کے بعد 83 سال کی عمر میں انتقال ہو گیا، وہ اپنے پیچھے مثالی قیادت اور قوم کے لیے لگن کی میراث چھوڑ گئے۔
5 دسمبر 1940 کو ترواننت پورم، کیرالہ میں پیدا ہوئے۔ جنرل پدم نابھن راشٹریہ انڈین ملٹری کالج ( آر آئی ایم سی)، دہرادون اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی( این ڈی اے)، کھڑکواسلا کے ممتاز سابق طالب علم تھے۔ انہیں 13 دسمبر 1959 کو رجمنٹ آف آرٹلری میں کمیشن دیا گیا، جس نے چار دہائیوں پر محیط ایک شاندار کیریئر کا آغاز کیا۔
اپنی پوری سروس کے دوران جنرل پدم نابھن متعدد کلیدی کمانڈ، عملہ اور تدریسی عہدوں پر رہے۔اس نے غزالہ فیلڈ رجمنٹ، دو انفنٹری بریگیڈ اورایک آرٹلری بریگیڈ کی کمانڈ کی۔ایک میجر جنرل کے طور پرانہوں نے مغربی سیکٹر میں ایک انفنٹری ڈویژن کی کمانڈ کی اور بطور لیفٹیننٹ جنرل، انہوں نے وادی کشمیر میں ایک کور کی قیادت کی، جہاں انہوں نے انسداد دہشت گردی کی کارروائیوں میں اہم کردار ادا کیا۔
یکم ستمبر 1996 کو جنرل پدم نابھن نے جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف، ناردرن کمان اور بعد میں سدرن کمانڈ کا عہدہ سنبھالا۔ انہوں نے یکم اکتوبر 2000 کو چیف آف آرمی اسٹاف کا عہدہ سنبھالا۔
اپنے ساتھیوں میں پیار سے ‘‘پیڈی’’ کے نام سے جانے جاتےتھے، جنرل پدم نابھن کی میراث فوجیوں کی فلاح و بہبود، ہندوستانی فوج کی جدید کاری اور اسٹریٹیجک وژن کے لیے ان کی وابستگی سے تعلق رکھتی ہے۔ وہ ہندوستان کے صدر کے اعزازی اے ڈی سی بھی تھے۔ جنرل پدم نابھن نے ‘آپریشن پراکرم’ کے اہم دور میں ہندوستانی فوج کی قیادت کی۔ وہ 43 سال کی مثالی خدمات کے بعد 31 دسمبر 2002 کو ریٹائر ہوئے۔ ان کا انتقال ملک اور ہندوستانی فوج کے لیے بہت بڑا نقصان ہے۔
یہ ملک جنرل پدم نابھن کو ان کی غیر متزلزل لگن اور قومی سلامتی کے لیے ان کی خدمات کو ہمیشہ یاد رکھے گا۔ایشور ان کی آتما کو شانتی دے۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY MOURNS THE LOSS OF GENERAL S PADMANABHAN, FORMER CHIEF OF THE ARMY STAFF
19 AUG 2024 4:16PM by PIB Delhi
The Indian Army deeply mourns the passing of General Sundararajan Padmanabhan (Retired), who served as the 20th Chief of The Army Staff. The Chief of Army Staff, General Upendra Dwivedi and all ranks of the Indian Army offer their tribute and heartfelt condolences to the bereaved family.
General Padmanabhan passed away last night in Chennai after a prolonged illness at the age of 83, leaving behind a legacy of exemplary leadership and dedication to the nation.
Born on December 5, 1940, in Thiruvananthapuram, Kerala; General Padmanabhan was a distinguished alumnus of the Rashtriya Indian Military College (RIMC), Dehradun, and the National Defence Academy (NDA), Khadakwasla. He was commissioned into the Regiment of Artillery on December 13, 1959, marking the beginning of an illustrious career spanning over four decades.
Throughout his service, General Padmanabhan held numerous key command, staff, and instructional appointments. He commanded the Gazala Field Regiment, two infantry brigades and an artillery brigade. As a Major General, he commanded an Infantry Division in the Western Sector and as a Lieutenant General, he led a Corps in Kashmir Valley, where he played a crucial role in counter-terrorism operations.
On September 1, 1996, General Padmanabhan took over as the General Officer Commanding-in-Chief, Northern Command and later, the Southern Command. He assumed the office of the Chief of Army Staff on October 1, 2000.
Known affectionately as "Paddy" among his peers, General Padmanabhan's legacy is marked by his commitment to the welfare of soldiers, modernisation of the Indian Army and strategic vision. He was also an Honorary ADC to the President of India. General Padmanabhan led the Indian Army during the crucial period of ‘Operation PARAKRAM’. He retired on December 31, 2002, after 43 years of exemplary service. His death is a great loss to the Nation and the Indian Army.
The nation will remember General Padmanabhan for his unwavering dedication and contributions to national security. May his soul rest in peace.