মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
১৫৪৯ কোটি টাকা বিনিয়োগে পশ্চিমবঙ্গের বাগডোগরা বিমানবন্দরে একটি নতুন টার্মিনাল ভবন গড়ে তোলার প্রস্তাবে সম্মতি কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয় সংক্রান্ত কমিটির
16 AUG 2024 8:20PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৬ আগস্ট, ২০২৪
শিলিগুড়ির বাগডোগরা বিমানবন্দরে একটি নতুন সিভিল এনক্লেভ নির্মাণের জন্য ভারতীয় বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষের এক প্রস্তাবে আজ অনুমোদন দিল কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয় সংক্রান্ত কমিটি। বৈঠকে নেতৃত্ব দেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
১,৫৪৯ কোটি টাকা বিনিয়োগে প্রস্তাবিত টার্মিনাল ভবনটির আয়তন হবে ৭০,৩৯০ বর্গ কিলোমিটার। দিনের ব্যস্ত সময়ে ৩ হাজার জন বিমানযাত্রী এই টার্মিনাল ভবনটি ব্যবহার করতে পারবেন। অর্থাৎ, বছরে ১ কোটি যাত্রী এই টার্মিনাল ভবনটি ব্যবহারের সুযোগ পাবেন।
প্রস্তাবিত টার্মিনাল ভবনটিতে এ-৩২১ বিমানের উপযোগী ১০টি পার্কিং বে ছাড়াও ট্যাক্সিওয়ে এবং বহুস্তরীয় কার পার্কিং-এরও ব্যবস্থা থাকবে।
এই প্রসঙ্গে বিশেষভাবে উল্লেখযোগ্য যে ভবনটি গড়ে তোলা হবে দূষণমুক্ত এক পরিবেশে যেখানে পুনর্নবীকরণযোগ্য জ্বালানি শক্তি ব্যবহারের মাধ্যমে প্রাকৃতিক উপায়ে আলোরও ব্যবস্থা রাখা হবে।
এই উন্নয়ন প্রচেষ্টার ফলে বাগডোগরা বিমানবন্দরের কাজকর্মে দক্ষতা বৃদ্ধির পাশাপাশি, যাত্রীরাও নতুন স্বাচ্ছন্দ্যের অভিজ্ঞতা লাভ করবেন।

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves development of new Civil Enclave at Bagdgora Airport, West Bengal at an estimated cost of Rs.1549 crore
16 AUG 2024 8:20PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the proposal of Airports Authority of India (AAI) for development of New Civil Enclave at Bagdgora Airport, Siliguri, West Bengal at an estimated cost of Rs.1549 crore.
The proposed Terminal Building spans 70,390 sqm and is designed to accommodate 3000 Peak Hour Passengers (PHP), with an annual capacity to handle 10 million passengers. Key components of the project include the construction of an Apron capable of accommodating 10 parking bays suitable for A-321 type aircraft, as well as two link taxiways and Multi-Level Car Parking. Emphasizing environmental responsibility, the Terminal Building will be a Green Building, integrating renewable energy sources and maximizing natural lighting to minimize ecological footprint.
This development is poised to significantly enhance Bagdogra Airport's operational efficiency and passenger experience, reinforcing its role as a pivotal air travel hub for the region.