रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने ओडिशा तट से सुखोई-30 एमके-I प्लेटफॉर्म से लंबी दूरी के ग्लाइड बम (एलआरजीबी) 'गौरव' का पहली बार सफलतापूर्वक परीक्षण किया
13 AUG 2024 8:20PM by PIB Delhi
रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने मंगलवार (13 अगस्त, 2024) को भारतीय वायु सेना (आईएएफ) के सुखोई-30 एमके-आई प्लेटफॉर्म से लॉन्ग रेंज ग्लाइड बम (एलआरजीबी) गौरव का पहला सफल उड़ान परीक्षण किया है। यह परीक्षण ओडिशा के तट पर किया गया।
लॉन्ग रेंज ग्लाइड बम गौरव एक 1,000 किलोग्राम वजनी ग्लाइड बम है, जो हवा से प्रक्षेपित किया जा सकता है। यह लंबी दूरी पर स्थित लक्ष्यों को भेदने में सक्षम है। ये बम प्रक्षेपित किए जाने के बाद, ग्लाइड बम आईएनएस और जीपीएस डेटा के संयोजन के साथ अत्यधिक सटीक हाइब्रिड नेविगेशन योजना का उपयोग करके लक्ष्य की ओर बढ़ता है। गौरव को हैदराबाद स्थित रिसर्च सेंटर इमारत (आरसीआई) की तरफ से स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित किया गया है।
अपने पहले उड़ान परीक्षण के दौरान ग्लाइड बम ने लॉन्ग व्हीलर द्वीप पर स्थापित लक्ष्य को सटीकता के साथ भेद दिया। इस परीक्षण प्रक्षेपण के दौरान संपूर्ण उड़ान डेटा को तटरेखा के साथ एकीकृत परीक्षण रेंज की तरफ से तैनात टेलीमेट्री और इलेक्ट्रो ऑप्टिकल ट्रैकिंग सिस्टम की तरफ से कैप्चर किया गया। वहीं रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के वरिष्ठ वैज्ञानिकों की तरफ से उड़ान की निगरानी की गई। दूसरी ओर विकास सह उत्पादन साझेदार अडानी डिफेंस और भारत फोर्ज ने भी उड़ान परीक्षण के दौरान भाग लिया।
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने ग्लाइड बम के सफल उड़ान परीक्षण के लिए डीआरडीओ, भारतीय वायु सेना और उद्योग जगत की सराहना की। उन्होंने सफल परीक्षण को सशस्त्र बलों की क्षमता को और मजबूत करने के लिए स्वदेशी रक्षा प्रौद्योगिकियों को विकसित करने के देश के प्रयास में एक प्रमुख मील का पत्थर बताया।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी कामत ने एलआरजीबी के सफल उड़ान परीक्षण के लिए डीआरडीओ की पूरी टीम को बधाई दी।

Ministry of Defence
DRDO carries out successful maiden flight test of Long Range Glide Bomb ‘GAURAV’ from Su-30 MK-I platform off Odisha coast
13 AUG 2024 8:20PM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) has carried out successful maiden flight test of Long Range Glide Bomb (LRGB), GAURAV from Su-30 MK-I platform of the Indian Air Force (IAF). The test was conducted off the coast of Odisha.
GAURAV is an air launched 1,000 kg class glide bomb capable of hitting targets at long distance. After being launched, the glide bomb steer towards the target using highly accurate hybrid navigation scheme with a combination of INS and GPS data. GAURAV has been designed and developed indigenously by the Research Centre Imarat (RCI), Hyderabad.
During the flight test, the glide bomb hit the target with pinpoint accuracy. Complete flight data during the test launch was captured by Telemetry and Electro optical tracking systems deployed by Integrated Test Range along the coastline. The flight was monitored by senior DRDO scientists. Adani Defence and Bharat Forge, the Development cum Production Partners also participated during the flight trial.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh complimented DRDO, IAF and industry for the successful flight test. He termed it a major milestone in the country’s effort in developing indigenous defence technologies for further strengthening the capability of the Armed Forces.
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat congratulated entire DRDO team on conducting the successful flight test of LRGB.