شہری ہوابازی کی وزارت
کابینہ نے مغربی بنگال کے باگڈوگرا ہوائی اڈے پر 1549 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے نئے سول انکلیو کی ترقی کو منظوری دی
16 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے مغربی بنگال کے سلی گوڑی کے باگڈوگرا ہوائی اڈے پر 1549 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے نیو سول انکلیو کی ترقی کے لیے ائیرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ ٹرمینل بلڈنگ 70,390 مربع میٹر پر پھیلی ہوئی ہے اور اسے 3000 پیک آور مسافروں (پی ایچ پی) کی گنجائش کے ساتھ ڈیزائن کیا گیا ہے، جس میں سالانہ 10 ملین مسافروں کو سنبھالنے کی گنجائش ہے۔ منصوبے کے اہم اجزاء میں اے پیرون کی تعمیر شامل ہے جو اے -321 قسم کے طیاروں کے لیے موزوں 10 پارکنگ بے کے ساتھ ساتھ دو لنک ٹیکسی ویز اور ملٹی لیول کار پارکنگ کی گنجائش رکھتا ہے۔ ماحولیاتی ذمہ داری پر زور دیتے ہوئے ، ٹرمینل بلڈنگ ایک گرین بلڈنگ ہوگی ، جو قابل تجدید توانائی کے ذرائع کو مربوط کرے گی اور ماحولیاتی اثرات کو کم سے کم کرنے کے لیے قدرتی روشنی کو زیادہ سے زیادہ بنائے گی۔
اس پیش رفت سے باگ ڈوگرہ ہوائی اڈے کی آپریشنل کارکردگی اور مسافروں کے تجربے میں نمایاں اضافہ ہوگا ، جس سے خطے کے لیے ایک اہم ہوائی سفر ی مرکز کے طور پر اس کے کردار کو تقویت ملے گی۔

Ministry of Civil Aviation
Cabinet approves development of new Civil Enclave at Bagdgora Airport, West Bengal at an estimated cost of Rs.1549 crore
16 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the proposal of Airports Authority of India (AAI) for development of New Civil Enclave at Bagdgora Airport, Siliguri, West Bengal at an estimated cost of Rs.1549 crore.
The proposed Terminal Building spans 70,390 sqm and is designed to accommodate 3000 Peak Hour Passengers (PHP), with an annual capacity to handle 10 million passengers. Key components of the project include the construction of an Apron capable of accommodating 10 parking bays suitable for A-321 type aircraft, as well as two link taxiways and Multi-Level Car Parking. Emphasizing environmental responsibility, the Terminal Building will be a Green Building, integrating renewable energy sources and maximizing natural lighting to minimize ecological footprint.
This development is poised to significantly enhance Bagdogra Airport's operational efficiency and passenger experience, reinforcing its role as a pivotal air travel hub for the region.