नागरिक उड्डयन मंत्रालय
कैबिनेट ने 1549 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से पश्चिम बंगाल के बागडोगरा हवाई अड्डे पर नए सिविल एन्क्लेव के विकास को मंजूरी दी
16 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति ने 1549 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से पश्चिम बंगाल के सिलीगुड़ी स्थित बागडोगरा हवाई अड्डे पर नए सिविल एन्क्लेव के विकास के भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित टर्मिनल भवन 70,390 वर्गमीटर क्षेत्र में निर्मित किया जाएगा और इसे सर्वाधिक व्यस्त अवधि में 3000 यात्रियों (पीएचपी) को समायोजित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, जिसकी वार्षिक क्षमता 10 मिलियन यात्रियों को संभालने की है। परियोजना के प्रमुख घटकों में शामिल हैं - ए-321 प्रकार के विमानों के लिए उपयुक्त 10 पार्किंग बे समायोजित करने में सक्षम एप्रन का निर्माण, दो लिंक टैक्सीवे और बहु-स्तरीय कार पार्किंग। पर्यावरणीय जिम्मेदारी पर जोर देते हुए, टर्मिनल बिल्डिंग एक हरित भवन होगा, जिसमें नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों को एकीकृत किया जाएगा और पारितंत्रीय फुटप्रिंट को कम करने के लिए प्राकृतिक प्रकाश व्यवस्था का अधिकतम संभव उपयोग किया जाएगा।
यह विकास बागडोगरा हवाई अड्डे की परिचालन दक्षता और यात्री अनुभव को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगा तथा इस क्षेत्र के हवाई यात्रा हब के रूप में इसकी भूमिका को सुदृढ़ता प्रदान करेगा।

Ministry of Civil Aviation
Cabinet approves development of new Civil Enclave at Bagdgora Airport, West Bengal at an estimated cost of Rs.1549 crore
16 AUG 2024 8:21PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the proposal of Airports Authority of India (AAI) for development of New Civil Enclave at Bagdgora Airport, Siliguri, West Bengal at an estimated cost of Rs.1549 crore.
The proposed Terminal Building spans 70,390 sqm and is designed to accommodate 3000 Peak Hour Passengers (PHP), with an annual capacity to handle 10 million passengers. Key components of the project include the construction of an Apron capable of accommodating 10 parking bays suitable for A-321 type aircraft, as well as two link taxiways and Multi-Level Car Parking. Emphasizing environmental responsibility, the Terminal Building will be a Green Building, integrating renewable energy sources and maximizing natural lighting to minimize ecological footprint.
This development is poised to significantly enhance Bagdogra Airport's operational efficiency and passenger experience, reinforcing its role as a pivotal air travel hub for the region.