اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل میں یوم آزادی حب الوطنی کے جوش و خروش کے ساتھ منایا گیا
شری اتل بھٹ، سی ایم ڈی، آر آئی این ایل نے ہر ملازم سے آر آئی این ایل کو تبدیل کرنے کے لیے قدر پیدا کرنے والا بننے پر اصرار کیا
16 AUG 2024 11:50AM by PIB Delhi
آر آئی این ایل ، وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کا کارپوریٹ ادارہ 15 اگست 2024 کو وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کے وسیع ترشنا گراؤنڈ میں حب الوطنی کے جوش اور جوش کے ساتھ 78 ویں یوم آزادی کو منانے میں ملک کے ساتھ شامل ہوا۔
جناب اتل بھٹ، سی ایم ڈی، آر آئی این ایل نے قومی پرچم لہرایا اور سی آئی ایس ایف کے جوانوں کی طرف سے سلامی لی اور پریڈ دستے کا معائنہ کیا۔
اس موقع پر ملازمین اور ان کے اہل خانہ سے خطاب کرتے ہوئے، جناب اتل بھٹ نے آر آئی این ایل کے تمام ملازمین، ان کے خاندان کے افراد، سی آئی ایس ایف کے اراکین، ہوم گارڈز، سپلائرز، صارفین، شراکت داروں، اسٹیک ہولڈرز اور ان خیر خواہوں کا جو آر آئی این ایل کے طویل سفر میں اس کے ساتھ وابستہ رہے ہیں،یوم آزادی کی مبارکباد دی۔
Sri Atul Bhatt CMD RINL delivering speech at Independence day celebrations at RINL (1).JPG
عالمی اقتصادی ترقی کے بارے میں بات کرتے ہوئے، جناب اتل بھٹ نے کہا کہ ترقی یافتہ معیشتوں میں 2023 میں 1.6 فیصد سے 2024 میں 1.7 فیصد تک قدرے تیز رفتار ترقی کی توقع ہے اور کہا کہ آر بی آئی نے اس دوران 25-2024 میں ہندوستانی معیشت کے لیے حقیقی جی ڈی پی کی شرح نمو 7.2 فیصد کی پیش گوئی کی ہے۔
عالمی اسٹیل کی پیشن گوئی ہے کہ اس سال کی طلب میں 1.7 فیصد اضافہ ہو کر 1,793 میٹرک ٹن تک پہنچ جائے گی۔ 2025 میں اسٹیل کی طلب 1.2 فیصد بڑھ کر 1,815 میٹرک ٹن تک پہنچنے کی پیش گوئی کی گئی ہے۔ ہندوستان 2021 سے اسٹیل کی طلب میں اضافے کے سب سے مضبوط ڈرائیور کے طور پر ابھرا ہے، اور ہمارے تخمینوں سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستانی اسٹیل کی مانگ 2024 اور 2025 کے دوران اسٹیل کی طلب میں 8 فیصد اضافے کے ساتھ آگے بڑھے گی، جو تمام اسٹیل استعمال کرنے والے شعبوں میں مسلسل ترقی اور خاص طور پر بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری میں مسلسل مضبوط ترقی کے ذریعے کارفرما ہے۔
جناب اتل بھٹ نے کہا،‘‘عالمی اور گھریلو اسٹیل کی طلب کے اس پس منظر کے پیش نظر،آر آئی این ایل مضبوطی سے بحالی کی راہ پر گامزن ہے اور اس عرصے کے دوران، آر آئی این ایل نے پروڈکٹ مکس کو بہتر بنانے کے لیے حکمت عملیوں کی از سر نو سمت بندی پر توجہ مرکوز کی اور خاص مارکیٹوں اور اعلیٰ درجے کی ویلیو ایڈڈ مصنوعات پر توجہ دی۔ کمپنی کی نازک صورتحال کا مئی 24 میں وزارت اسٹیل کے ایک اعلیٰ سطحی وفد نے جائزہ لیا۔ اسٹیل کے مرکزی وزیر اور اسٹیل کے وزیر مملکت نے جولائی 24 میں عہدہ سنبھالنے کے فوراً بعد،آر آئی این ایل کی نازک پوزیشن کا جائزہ لیا، بینکروں کے ساتھ بات چیت کی اور وشاکھاپٹنم اسٹیل پلانٹ کا بھی دورہ کیا’’۔
آر آئی این ایل کے سی ایم ڈی، جناب اتل بھٹ نے کہا،‘‘یہی وہ وقت ہے کہ ہم انتہائی لگن اور عزم کے ساتھ کارکردگی کا مظاہرہ کریں۔ دستیاب وسائل کے اندر زیادہ سے زیادہ منافع حاصل کرنے کے لیے، ہمیں (i) پیداوار میں اضافہ، (ii) لاگت میں کمی اور (iii) وصولیوں میں بہتری کے 3 جہتی نقطہ نظر کو اپنانا ہوگا’’۔
آر آئی این ایل کو منافع میں واپس لانے کے لیے، جناب اتل بھٹ، سی ایم ڈی، آر آئی این ایل، ڈائریکٹرز، تمام ملازمین اور تمام شرکاء نے ‘‘سنکلپ یاترا (عہد)’’ لیا جو کمپنی کی طویل مدتی بھلائی اور تمام کی طویل مدتی خواہشات کے لیے ایک عہد ہے۔
بعد ازاں فائر فائٹنگ اسکواڈ، ڈاگ اسکواڈ، سی آئی ایس ایف کی رائفل ریفلیکس شوٹنگ ٹیموں کے مظاہروں نے حاضرین کو محظوظ کیا۔ سی آئی ایس ایف کی فائر فائٹنگ ٹیم کی طرف سے قومی ترنگے کی عکاسی کرنے والے کلر جیٹ کا شرکاء نے پرجوش طریقے سے استقبال کیا۔

Ministry of Steel
Independence Day Celebrated with patriotic fervour and gaiety at RINL
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL urges every employee to become a value creator to turnaround RINL
16 AUG 2024 11:50AM by PIB Delhi
RINL, the corporate entity of Visakhapatnam steel plant joined the Nation in celebrating the 78th Independence Day with patriotic fervour and gaiety at the sprawling Trishna grounds of Visakhapatnam steel plant on 15th August 2024.
Shri Atul Bhatt, CMD, RINL hoisted the National Flag and took the salute accorded by the CISF Jawans and inspected the parade contingent.
Addressing the employees and their family members on the occasion, Shri Atul Bhatt extended his warm Independence Day greetings to all the employees of RINL, their family members, to the members of CISF, Home Guards, Suppliers, Customers, Partners, Stakeholders and each one of well-wishers who have been associated with RINL in its long journey.
Sri Atul Bhatt CMD RINL delivering speech at Independence day celebrations at RINL (1).JPG
Speaking about the global economic growth, Shri Atul Bhatt said that advanced economies are expected to see a slightly accelerated growth from 1.6 percent in 2023 to 1.7 percent in 2024 and said that RBI has projected a real GDP Growth of 7.2% for the Indian economy during 2024-25.
World steel forecasts that this year demand will see a 1.7% rebound to reach 1,793 Mt. Steel demand is forecast to grow by 1.2% in 2025 to reach 1,815 Mt. India has emerged as the strongest driver of steel demand growth since 2021, and our projections suggest Indian steel demand will continue to charge ahead with 8% growth in its steel demand over 2024 and 2025, driven by continued growth in all steel using sectors and especially by continued strong growth in infrastructure investments.
“Given this background of global and domestic steel demand, RINL is firmly on the path of recovery and during the period, RINL concentrated on re-orientation of strategies to optimize product mix and concentrate on niche markets and high-end value-added products. The critical situation of the company was reviewed by a high level delegation of Ministry of Steel in May’24. The Union Minister of Steel and the Minister of State for Steel, immediately after taking over in July’24, reviewed the critical position of RINL, held discussions with the bankers and also visited the Visakhapatnam steel Plant”, Shri Atul Bhatt said.
“It is time for us to perform with utmost devotion and commitment. To maximize the returns within the available resources, we have to adopt 3-pronged approach of (i) Increase in production,(ii) Reduction in costs and (iii) Improvement in realizations”, said Shri Atul Bhatt, CMD, RINL.
To bring RINL back to profitability, Shri Atul Bhatt, CMD, RINL, Directors, all employees and all participants took “Sankalp Yatra (Pledge)”-a commitment for the long term good of the company and for the long term aspirations of all the employees.
Later, demonstrations by the Firefighting squad, Dog squad, Rifle reflex shooting teams of CISF enthralled the audience. A colour jet by the firefighting team of CISF reflecting the National Tricolour was cheered by the participants.