Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi Sets Ambitious Vision for India's Future in 78th Independence Day Address
15 AUG 2024 10:16AM by PIB Delhi
In his 78th Independence Day speech, Prime Minister Shri Narendra Modi outlined a series of futuristic goals aimed at shaping India's growth, driving innovation, and positioning the country as a global leader across various sectors.
Key points from the Prime Minister's address include:
1. Ease of Living Mission: PM Modi outlined his vision to fulfil 'Ease of Living' on a mission mode. He spoke of enhancing the quality of life in urban areas through systematic assessments and improvements in infrastructure and services.
2. Revival of Nalanda Spirit: The Prime Minister sought to revive the ancient Nalanda University spirit, positioning India as a global education hub by promoting higher learning and research. This builds on the inauguration of Nalanda University in 2024.
3. Made in India Chip-Semiconductor Production: PM Modi outlined India's commitment to becoming a global leader in semiconductor production, aiming to reduce dependency on imports and enhance technological self-sufficiency.
4. Skill India: Referring to the Budget 2024, the Prime Minister highlighted landmark initiatives announced by the government to train India's youth and become the skill capital of the world.
5. Hub of Industrial Manufacturing: PM Modi envisioned transforming India into a global manufacturing hub, leveraging its vast resources and skilled workforce.
6. "Design in India, Design for the World": The Prime Minister exalted indigenous design capabilities and urged to create products that cater to both domestic and international markets, coining this phrase.
7. Leader in Global Gaming Market: PM Modi said that India must leverage its rich ancient legacy and literature to come up with Made in India gaming products. He added that Indian professionals must lead the global gaming market, not just in playing but also in producing games, stating that Indian games should make their mark worldwide.
8. Green Jobs and Green Hydrogen Mission: PM Modi emphasized the importance of green jobs in India's efforts to combat climate change. He stated that the focus of the country is now on green growth and green jobs, which will generate employment opportunities while contributing to environmental protection.
The Prime Minister reiterated India's commitment to becoming a global leader in green hydrogen production and creating sustainable employment opportunities in environmental conservation and renewable energy sectors.
9. Swasth Bharat Mission: PM said that to achieve the goal of Viksit Bharat 2047, India must tread the path ‘Swasth Bharat’ which has begun with the launch of Rashtriya Poshan Abhiyan.
10. State-level Investment Competition: The Prime Minister called for state governments to establish clear policies to attract investments, offer assurances of good governance, and ensure confidence in the law and order situation.
11. Indian Standards as Global Benchmarks: PM Modi spoke on India's aspiration to be recognized for its commitment to quality, stating that Indian standards should aspire to become international benchmarks.
12. Climate Change Targets: The Prime Minister reiterated the India’s ambitious goal of achieving 500 gigawatts of renewable energy capacity by 2030. He noted that India has been the only country among the G20 nations to meet its Paris Accord goals.
13. Medical Education Expansion: PM Modi announced plans to add 75,000 new medical seats in the next 5 years, aiming to enhance the country's medical education capacity and address the growing demand for healthcare professionals.
14. Inducting Fresh Blood in Politics: PM Modi gave a call to bring 1 lakh youth into the political system, specifically those with no history of politics in their families. The Prime Minister said this initiative was aimed at fighting the evils of nepotism and casteism and inducting fresh blood into India's polity.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 78ویں یوم آزادی خطاب میں بھارت کے مستقبل کے لیے اولوالعزم تصوریت کا خاکہ پیش کیا
15 AUG 2024 10:16AM by PIB Delhi
اپنی 78ویں یوم آزادی کی تقریر میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ایسے متعدد مستقبل پر مبنی اہداف کے ایک سلسلے کا خاکہ پیش کیا جن کا مقصد بھارت کی نمو کی سمت کا تعین، اختراع کو آگے بڑھا نے اور ملک کو مختلف النوع شعبوں میں ایک عالمی قائد بنانے سے ہے۔
وزیر اعظم کے خطاب کے کلیدی نکات میں درج ذیل باتیں شامل ہیں:
1. زندگی بسر کرنے کو سہل بنانے کا مشن: وزیر اعظم مودی نے مشن موڈ انداز میں زندگی بسر کرنے کے سلسلے میں اپنی تصوریت کو پایہ تکمیل تک پہنچانے کے لیے خاکہ پیش کیا۔ انہوں نے شہری علاقوں میں منظم تخمینوں اور بنیادی ڈھانچہ اور خدمات میں اصلاحات کے توسط سے زندگی کی عمدگی میں اضافہ لانے پر اظہار خیال کیا۔
2. نالندہ کے جوش و جذبے کا احیاء : وزیر اعظم نے قدیم نالندہ یونیورسٹی کے جذبے کے احیاء کی خواستگاری کی جس کے توسط سے بھارت کو اعلیٰ پیمانے کی تدریس اور تحقیق کو فروغ دے کر ایک عالمی تعلیمی مرکز کی حیثیت عطاکرنا ہو۔ 2024 میں نالندہ یونیورسٹی کا افتتاح اسی مقصد سے عمل میں آیا ہے۔
3. بھارت میں تیار کیے گئے چپ سیمی کنڈکٹر کی تیاری کا عمل: وزیر اعظم مودی نے سیمی کنڈکٹر کی تیاری میں ایک عالمی قائد کی حیثیت حاصل کرنے کے تئیں بھارت کی عہد بندگی کا خاکہ پیش کیا جس کا مقصد درآمدات پر انحصار کو کم کرنا اور تکنالوجی سے متعلق خود کفالت میں اضافہ لانا ہے۔
4. اسکل انڈیا: بجٹ 2024 کا حوالہ دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے بھارت کے نوجوانوں کو تربیت فراہم کرنے کے مقصد سے حکومت کے ذریعہ اعلان کردہ سنگ میل پہل قدمیوں کو اجاگر کیا تاکہ اسے پوری دنیا کا ہنرمندی کا دارالحکومت بنایا جا سکے۔
5. صنعتی مینوفیکچرنگ کا مرکز: وزیر اعظم مودی نے بھارت کو ایک عالمی مینوفیکچرنگ ہب میں بدلنے، اس کے وسیع تر وسائل اور ہنرمند افرادی قوت کو بروئے کار لانے کے سلسلے میں اپنی تصوریت کا خاکہ پیش کیا۔
6. بھارت میں ڈیزائن کرو، اور دنیا کے لیے ڈیزائن کرو: وزیر اعظم نے اندرونِ ملک دستیاب ڈیزائن کی صلاحیتوں کی ستائش کی اور گذارش کی کہ ایسی مصنوعات تیار کی جائیں جو گھریلو اور بین الاقوامی منڈی کی ضروریات کی تکمیل کر سکیں۔
7. عالمی گیمنگ منڈی میں قائد: وزیر اعظم مودی نے کہا کہ بھارت کو میڈ ان انڈیا گیمنگ مصنوعات بنانے کے سلسلے میں اپنی مالامال قدیم وراثت اور ادب سے استفادہ کرنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی پیشہ واران کو عالمی گیمنگ منڈی کی قیادت کرنی چاہئے۔نہ صرف کھیل کے ذریعہ بلکہ کھیلوں کی فراہمی کے معاملے میں بھی ایسا کرنا چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی کھیلوں کو پوری دنیا میں اپنا امتیاز قائم کرنا چاہئے۔
8. سبز روزگار اور سبز ہائیڈروجن مشن : وزیر اعظم مودی نے بھارت کے ذریعہ موسمیاتی تبدیلیوں سے نبردآزما ہونے کے سلسلے میں کی جا رہی کوششوں کے تحت سبز روزگاروں کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ملک کی توجہ اب سبز نمو اور سبز روزگاروں پر مرکوز ہے جو روزگار کے مواقع فراہم کریں گے۔ ساتھ ہی ساتھ ماحولیاتی تحفظ میں بھی اپنا تعاون دیں گے۔
وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت نے سبز ہائیڈروجن پیداوار کے معاملے میں عالمی قائد بننے کی عہد بندگی کر رکھی ہے اور اس کے تحت اسے ماحولیاتی تحفظ اور قابل احیاء توانائی شعبوں میں ہمہ گیر روزگار مواقع بہم پہنچانے ہیں۔
1. سوَستھ بھارت مشن: وزیر اعظم نے کہا کہ 2047 تک وکست بھارت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے بھارت کو لازمی طو رپر سوَستھ بھارت کے راستے پر مستحکم طریقے سے قدم بڑھانا ہوگا، جس کا آغاز راشٹریہ پوشن ابھیان کے ساتھ ہو چکا ہے۔
2. ریاستی سطح کی سرمایہ کاری مسابقت: وزیر اعظم نے ریاستی حکومتوں کو تلقین کی کہ وہ ایسی واضح پالیسیاں وضع کریں جن کے ذریعہ سرمایہ کاریاں راغب ہو سکیں ، انہیں اچھی حکمرانی کی یقین دہانی کرنی چاہئے اور قانون و انتظام کی صورتحال اطمینان بخش رہنے کی یقین دہانی کرانی چاہئے۔
3. بھارتی معیارات جو عالمی امتیازات کے حامل ہوں: وزیر اعظم مودی نے عمدگی کے تئیں اس کی عہد بندگی کی شناخت کے طور پر بھارت کی خواہش مندی کے بارے میں اظہار خیال کیا۔ انہوں نے کہا کہ بھارتی معیارات کو بین الاقوامی امتیازی نشانات تک پہنچنے کا خواستگار ہونا چاہئے۔
4. موسمیاتی تبدیلی سے متعلق اہداف: وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ بھارت نے 2030 تک 500 گیگا واٹ کے بقدر قابل احیاء توانائی صلاحیت حاصل کرنے کا اولوالعزم ہدف مقرر کر رکھا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ بھارت جی 20 ممالک کی صف میں وہ واحد ملک رہا ہے جس نے پیرس معاہدے کے سلسلے میں اپنے اہداف حاصل کیے ہیں۔
5. طبی تعلیم کی توسیع : وزیر اعظم مودی نے اعلان کیا کہ آئندہ پانچ برسوں میں میڈیکل کالجوں میں 75000 نئی نشستوں کی فراہمی کا منصوبہ ہے، جس کا مقصد ملک کی طبی تعلیم کی صلاحیت میں اضافہ لانا اور حفظانِ صحت پیشہ واران کی فزوں تر طلب کی تکمیل کرنا ہے۔
6. سیاست میں نوجوانوں کی شراکت داری: وزیر اعظم مودی نے سیاست میں ایک لاکھ کے بقدر نوجوانوں کو لانے کا نعرہ دیا۔ انہوں نے کہا کہ خاص طور پر ان لوگوں کو جن کے کنبوں کا سیاست کی تاریخ میں کوئی ذکر نہیں ہے، آگے لایا جانا چاہئے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس پہل قدمی کا مقصد کنبہ پرستی اور ذات پرستی کی برائیوں کا خاتمہ اور بھارت کی سیاست میں نوجوانوں کی شمولیت کو یقینی بنانا ہے۔