संस्‍कृति मंत्रालय
हर घर तिरंगा 2024 के हिस्से के रूप में दिल्ली में संस्कृति मंत्रालय के तहत आने वाली संस्थाओं द्वारा आयोजित तिरंगा यात्रा में भारी भीड़
ललित कला अकादमी, साहित्य अकादमी और संगीत नाटक अकादमी का संयुक्त प्रयास
2500 से अधिक स्कूली/ कॉलेज के छात्रों, युवाओं, कलाकारों, रचनात्मक पेशेवरों, युवा वलौगरों तथा अधिकारियों ने तिरंगा यात्रा में भाग लिया
13 AUG 2024 6:57PM by PIB Bhopal
भारत के 78वें स्वतंत्रता दिवस समारोह में, संस्कृति मंत्रालय के तहत आने वाली तीन संस्थाओं अर्थात ललित कला अकादमी, साहित्य अकादमी और संगीत नाटक अकादमी ने एक साथ मिल कर दिल्ली में संयुक्त रूप से एक मनमोहक तिरंगा यात्रा का आयोजन किया।
इस जीवंत कार्यक्रम में, युवाओं, स्कूली तथा कॉलेज के छात्रों, कलाकारों, रचनात्मक पेशेवरों, युवा वलौगरों, अधिकारियों और आम लोगों सहित सभी क्षेत्रों के 2500 से अधिक व्यक्तियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
सहभागियों में कॉलेज ऑफ आर्ट, विद्या विहार स्कूल, कौसमौस स्कूल और केथारसिस वर्ल्‍ड स्कूल जैसे विभिन्न संस्थानों के छात्र शामिल थे। ललित कला अकादमी, साहित्य अकादमी और संगीत नाटक अकादमी, कथक केंद्र के अधिकारी तथा कर्मचारी और कई उत्साही कलाकार तथा अन्य सहभागी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
संस्कृति मंत्रालय की संयुक्त सचिव श्रीमती उमा नंदूरी, संगीत नाटक अकादमी की अध्यक्ष डॉ. संध्या पुरेचा, साहित्य अकादमी के सचिव डॉ. श्रीनिवास राव, ललित कला अकादमी के सचिव श्री राजीव कुमार, संगीत नाटक अकादमी के सचिव श्री राजू दास के नेतृत्व में तिरंगा यात्रा रवीन्द्र भवन, मंडी हाउस से आरंभ हुई और इसने लगभग 2.5 किलोमीटर की दूरी तय की।
इस अवसर पर देशभक्ति के उत्साह को और बढ़ाते हुए, कॉलेज ऑफ आर्ट के कलाकारों और छात्रों ने मिल कर 30 फुट लंबी एक मनमोहक कैनवास पेंटिंग बनाई। ‘‘हर घर तिरंगा’’ की थीम पर एक पेंटिंग प्रतियोगिता का आयोजन किया गया जिसमें युवा कलाकारों की रचनात्मकता तथा प्रतिभा को प्रदर्शित किया गया और लोगों को इस कार्यक्रम में और अधिक जोड़ा गया।
संगीत नाटक अकादमी के कलाकारों ने कार्यक्रम के दौरान मंत्रमुग्ध कर देने वाली प्रस्तृति दी। उनके सम्मोहक सांस्कृतिक प्रदर्शनों ने आज के समारोह के लिए एक जीवंत माहौल तैयार कर दिया।
2500 से अधिक प्रतिभागियों में कॉलेज ऑफ आर्ट, विद्या विहार स्कूल, कौसमौस स्कूल और केथारसिस वर्ल्‍ड स्कूल जैसे विभिन्न संस्थानों के छात्र शामिल थे। इसके अतिरिक्त, ललित कला अकादमी, साहित्य अकादमी और संगीत नाटक अकादमी, कथक केंद्र के अधिकारी तथा कर्मचारी और कई उत्साही कलाकार तथा अन्य सहभागी भी इस अवसर पर उपस्थित थे।
तिरंगा यात्रा भारत की साझा विरासत और देशभक्ति की भावना की जीवंत याद दिलाती है जो हम सभी को एकजुट करती है।