স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
আজ দেশজুড়ে ১৭০টি শহরে সাফল্যের সঙ্গে অনুষ্ঠিত হয়েছে এনইইটি পিজি ২০২৪
11 AUG 2024 7:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ আগস্ট, ২০২৪
আজ সাফল্যের সঙ্গে অনুষ্ঠিত হলো এনইইটি পিজি ২০২৪। এটি পরিচালনা করল ভারত সরকারের স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রকের অধীন স্বশাসিত সংস্থা ন্যাশনাল বোর্ড অফ এগজামিনেশনস ইন মেডিক্যাল সায়েন্সেস (এনবিইএমএস)।
১৭০টি শহরের ৪১৬টি কেন্দ্রে দুই পর্বে অনুষ্ঠিত হলো এনইইটি পিজি ২০২৪। একই দিনে দুই পর্বে পরীক্ষার আয়োজন করা হয় যাতে পরীক্ষার জন্য সেরা এবং নামী কেন্দ্র বেছে নেওয়া যায়। ২ লক্ষ ২৮ হাজার ৫৪০ জন প্রার্থীকে অ্যাডমিট কার্ড দেয় এনবিইএমএস। প্রার্থীদের যত দূর সম্ভব তাদের নিজ নিজ রাজ্যেই পরীক্ষা কেন্দ্র বরাদ্দ করা হয়।
সুষ্ঠু ও সুরক্ষিতভাবে এনইইটি পিজি সুনিশ্চিত করতে এনবিইএমএস তাদের দিল্লির দ্বারকা কার্যালয়ে কেন্দ্রীয়ভাবে একটি কম্যান্ড সেন্টার স্থাপন করে। কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের আধিকারিকরা, এনবিইএমএস-এর পরিচালক গোষ্ঠী, এনবিইএমএস-এর কার্যনির্বাহী পরিচালক এবং তাদের দল সুষ্ঠুভাবে যাতে পরীক্ষা নেওয়া যায় তার উপর নজর রাখে।
পরীক্ষায় নজরদারির জন্য পরীক্ষা কেন্দ্রগুলিতে ১৯৫০-এর বেশি নিরপেক্ষক পর্যবেক্ষক এবং ৩০০ ফ্লাইং স্কোয়াডের সদস্য নিয়োগ করা হয়। দেশজুড়ে পরীক্ষার তদারকির জন্য ৮টি আঞ্চলিক কম্যান্ড সেন্টারও স্থাপন করা হয়।
পরীক্ষা সম্পর্কে ভুল তথ্য প্রতিরোধে এনবিইএমএস কঠোরভাবে সামাজিক মাধ্যমে নজরদারি চালায় এবং সংশ্লিষ্ট পক্ষগুলি যাতে সঠিক তথ্য পায় তা নিশ্চিত করে।
কঠোর নিরাপত্তা ব্যবস্থা, সেইসঙ্গে বিভিন্ন সংস্থার মধ্যে নিবিড় সমন্বয় থাকার ফলে সুষ্ঠু এবং স্বচ্ছভাবে এনইইটি পিজি পরীস্থা নেওয়া সম্ভব হয়, যার ফলে পরীক্ষার পবিত্রতাও রক্ষা করা গেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
NEET PG 2024 Successfully Conducted in 170 cities across the country today
2,28,540 Candidates were issued Admit Cards by NBEMS
Hightened security measures taken to ensure safe and smooth conduct of this high-stake exam
11 AUG 2024 7:58PM by PIB Delhi
NEET PG 2024 was successfully conducted by the National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS), an autonomous body of Ministry of Health & Family Welfare, Govt. of India, today.
NEET PG 2024 was conducted in two shifts at 416 centres spread across 170 cities. The examination was conducted in two shifts on the same day such that best and reputed centres could be chosen for the exam. Admit cards were issued to 2,28,540 candidates by NBEMS. Candidates were allotted examination centres within their States, as far as possible.
To ensure safe and smooth conduct of NEET PG, NBEMS had set up a central command centre at its Dwarka Office, Delhi. Officials from Union Health Ministry, Governing Body NBEMS, Executive Director NBEMS along with their teams kept a close watch on the smooth conduct of the examination.
More than 1,950 independent appraisers and 300 flying squad members were deputed at the examination centres to monitor the conduct of NEET PG. Eight regional command centres were also set up to supervise the conduct of the nationwide examination.
In order to prevent any misinformation about the examination, NBEMS closely monitored the social media and ensured that only authentic information is given to the stakeholders.
The heightened security measures along with close coordination amongst various agencies has ensured safe and smooth conduct of NEET PG thereby maintaining the integrity of this examination.