صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
آج ملک بھر کے 170 شہروں میں نیٹ پی جی 2024 کا کامیابی سے انعقاد
نیشنل بورڈ آف ایگزامینیشن ان میڈیکل سائنسیز کی جانب سے 2,28,540 امیدواروں کو ایڈمٹ کارڈوں كا اجرا
اس ہائی اسٹیک امتحان کے محفوظ اور احسن انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے سخت حفاظتی اقدامات کیے گئے
11 AUG 2024 7:58PM by PIB Delhi
نیشنل بورڈ آف ایگزامینشنز ان میڈیکل سائنیسز نے نیٹ پی جی 2024 کا انعقاد آج کامیابی کے ساتھ کیا جو حکومت ہند کی وزارت صحت اور خاندانی بہبود كا ایک خود مختار ادارہ ہے۔
نیٹ پی جی 2024 کا انعقاد دو شفٹوں میں 170 شہروں میں پھیلے 416 مراکز پر کیا گیا۔ امتحان ایک ہی دن دو شفٹوں میں لیا گیا تاکہ امتحان کے لیے بہترین اور معروف مراکز کا انتخاب کیا جا سکے۔ این بی ای ایم ایس کے ذریعہ 2,28,540 امیدواروں کو ایڈمٹ کارڈ جاری کئے گئے۔ جہاں تک ممکن ہو سكا امیدواروں کو ان کی ریاستوں میں امتحانی مراکز الاٹ کیے گئے تھے۔
نیٹ پی جی کے محفوظ اور احسن انعقاد کو یقینی بنانے کے لیے میڈیکل سائنسیز میں قومی امتحانات بورڈ نے اپنے دوارکا آفس واقع دہلی میں ایک مرکزی کمانڈ سنٹر قائم کیا تھا۔ مرکزی وزارت صحت، گورننگ باڈی نیشنل بورڈ آف ایگزامینیشنز ان میڈیکل سائنسز، ایگزیکٹو ڈائریکٹر این بی ای ایم ایس کے عہدیداروں نے اپنی ٹیموں کے ساتھ امتحان کے ہموار انعقاد پر گہری نظر رکھی۔
1,950 سے زیادہ آزاد تشخیص کار اور 300 فلائنگ اسکواڈ ممبران کو امتحانی مراکز میں تعینات کیا گیا تھا تاکہ نیٹ پی جی کے انعقاد کی نگرانی کی جا سکے۔ ملک گیر امتحان کے انعقاد کی نگرانی کے لیے آٹھ علاقائی کمانڈ سنٹر بھی قائم کیے گئے تھے۔
امتحان کے بارے میں کسی بھی قسم کی غلط معلومات کو روکنے کے لیے میڈیکل سائنسیز میں قومی امتحانات بورڈ نے سوشل میڈیا پر کڑی نظر رکھی اور اس بات کو یقینی بنایا کہ ذمہ داران کو صرف مستند معلومات فراہم كی جائیں۔
مختلف ایجنسیوں کے درمیان قریبی تال میل کے ساتھ سخت حفاظتی اقدامات نے نیٹ پی جی کے محفوظ اور احسن انعقاد کو یقینی بنایا ہے اور اس طرح اس امتحان کی سالمیت کو برقرار رکھا گیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
NEET PG 2024 Successfully Conducted in 170 cities across the country today
2,28,540 Candidates were issued Admit Cards by NBEMS
Hightened security measures taken to ensure safe and smooth conduct of this high-stake exam
11 AUG 2024 7:58PM by PIB Delhi
NEET PG 2024 was successfully conducted by the National Board of Examinations in Medical Sciences (NBEMS), an autonomous body of Ministry of Health & Family Welfare, Govt. of India, today.
NEET PG 2024 was conducted in two shifts at 416 centres spread across 170 cities. The examination was conducted in two shifts on the same day such that best and reputed centres could be chosen for the exam. Admit cards were issued to 2,28,540 candidates by NBEMS. Candidates were allotted examination centres within their States, as far as possible.
To ensure safe and smooth conduct of NEET PG, NBEMS had set up a central command centre at its Dwarka Office, Delhi. Officials from Union Health Ministry, Governing Body NBEMS, Executive Director NBEMS along with their teams kept a close watch on the smooth conduct of the examination.
More than 1,950 independent appraisers and 300 flying squad members were deputed at the examination centres to monitor the conduct of NEET PG. Eight regional command centres were also set up to supervise the conduct of the nationwide examination.
In order to prevent any misinformation about the examination, NBEMS closely monitored the social media and ensured that only authentic information is given to the stakeholders.
The heightened security measures along with close coordination amongst various agencies has ensured safe and smooth conduct of NEET PG thereby maintaining the integrity of this examination.