रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना की टीम मलेशिया में अभ्यास उदार शक्ति 2024 में सफल भागीदारी के बाद वापस लौटी
10 AUG 2024 4:15PM by PIB Bhopal
भारतीय वायुसेना (आईएएफ) की टुकड़ी मलेशिया में अभ्यास उदार शक्ति 2024 में सफल भागीदारी के बाद 10 अगस्त 24 को भारत लौट आई। संयुक्त हवाई अभ्यास रॉयल मलेशियाई वायु सेना (आरएमएएफ) के सहयोग से 05 से 09 अगस्त 2024 तक मलेशिया के कुआंतान में आयोजित किया गया था। भारतीय वायुसेना ने इसमें एसयू-30एमकेआई लड़ाकू विमानों के साथ भाग लिया।
इस अभ्यास के दौरान, भारतीय वायुसेना के एसयू-30एमकेआई लड़ाकू विमानों ने आरएमएएफ के एसयू-30एमकेएम लड़ाकू विमानों के साथ हवाई युद्ध अभियानों में दोनों वायु सेनाओं के चालक दल के एक-दूसरे के प्रचालनगत प्रोटोकॉल से परिचित होने के लिए भाग लिया, जिससे एसयू-30 विमान संचालन में अंतर-संचालन, समानता और समग्र प्रभावशीलता में वृद्धि हुई। प्रचालनगत दक्षता को बढ़ाने के उद्देश्य से, दोनों वायु सेनाओं के तकनीकी विशेषज्ञों ने अप़नी रख-रखाव प्रक्रियाओं का आदान-प्रदान किया।