रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायुसेना की टीम मलेशिया में अभ्यास उदार शक्ति 2024 में सफल भागीदारी के बाद वापस लौटी
10 AUG 2024 4:15PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना (आईएएफ) की टुकड़ी मलेशिया में अभ्यास उदार शक्ति 2024 में सफल भागीदारी के बाद 10 अगस्त 24 को भारत लौट आई। संयुक्त हवाई अभ्यास रॉयल मलेशियाई वायु सेना (आरएमएएफ) के सहयोग से 05 से 09 अगस्त 2024 तक मलेशिया के कुआंतान में आयोजित किया गया था। भारतीय वायुसेना ने इसमें एसयू-30एमकेआई लड़ाकू विमानों के साथ भाग लिया।
इस अभ्यास के दौरान, भारतीय वायुसेना के एसयू-30एमकेआई लड़ाकू विमानों ने आरएमएएफ के एसयू-30एमकेएम लड़ाकू विमानों के साथ हवाई युद्ध अभियानों में दोनों वायु सेनाओं के चालक दल के एक-दूसरे के प्रचालनगत प्रोटोकॉल से परिचित होने के लिए भाग लिया, जिससे एसयू-30 विमान संचालन में अंतर-संचालन, समानता और समग्र प्रभावशीलता में वृद्धि हुई। प्रचालनगत दक्षता को बढ़ाने के उद्देश्य से, दोनों वायु सेनाओं के तकनीकी विशेषज्ञों ने अप़नी रख-रखाव प्रक्रियाओं का आदान-प्रदान किया।

Ministry of Defence
INDIAN AIR FORCE TEAM RETURNS AFTER SUCCESSFUL PARTICIPATION IN EXERCISE UDARA SHAKTI 2024 AT MALAYSIA
10 AUG 2024 4:15PM by PIB Delhi
After successful participation in Exercise Udara Shakti 2024 at Malaysia, the Indian Air Force (IAF) contingent returned to India, on 10 Aug 24. The joint air exercise was conducted in collaboration with the Royal Malaysian Air Force (RMAF) from 05 to 09 August 2024 at Kuantan, Malaysia. The IAF participated with Su-30MKI fighter jets.
During the exercise, IAF's Su-30MKI fighter jets engaged in air combat missions alongside the RMAF's Su-30MKM fighters, enabling the crew of both air forces to familiarize with each other's operational protocols, thereby enhancing interoperability, commonality and overall effectiveness in Su-30 aircraft operations. Aimed at bolstering operational efficiency, technical experts of both Air Forces engaged in exchange of their maintenance practices.