ٹیکسٹائلز کی وزارت
پی ایم مترا پارکس مقامی معیشت اور ٹیکسٹائل کے ایکو سسٹم کے استحکام کو یقینی بنائیں گے
09 AUG 2024 6:16PM by PIB Delhi
حکومت نے گرین فیلڈ / براؤن فیلڈ سائٹس میں 7 (سات) پی ایم میگا انٹیگریٹڈ ٹیکسٹائل ریجن اینڈ اپیرل (پی ایم ایم ٹی آر اے) پارکوں کے قیام کو منظوری دی ہے جس میں پلگ اینڈ پلے کی سہولت سمیت عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے شامل ہیں۔ حکومت نے پی ایم مترا پارکس کے قیام کے لیے تمل ناڈو (ویرودھ نگر)، تلنگانہ (ورنگل)، گجرات (نوساری)، کرناٹک (کلبرگی)، مدھیہ پردیش (دھار)، اترپردیش (لکھنؤ)، مہاراشٹر (امراوتی) سمیت 7 مقامات کو حتمی شکل دے دی ہے۔
ایک بار مکمل ہونے کے بعد، یہ تصور کیا جاتا ہے کہ ہر پارک سے تقریباً 10،000 کروڑ روپے (غیر ملکی اور گھریلو دونوں) کی سرمایہ کاری ہوگی، جس سے مقامی معیشت اور ٹیکسٹائل ایکو سسٹم کو فائدہ ہوگا۔
تمام 5 گرین فیلڈ سائٹس یعنی گجرات، تمل ناڈو، کرناٹک، مدھیہ پردیش اور اتر پردیش کے سلسلے میں اسپیشل پرپز وہیکل (ایس پی وی) کو شامل کیا گیا ہے۔ براؤن فیلڈ سائٹس کے حوالے سے مہاراشٹر اور تلنگانہ میں موجودہ نفاذ کے انتظامات کو رہنما خطوط کے مطابق جاری رکھنے کی اجازت دی گئی ہے۔
گرین فیلڈ پی ایم مترا اور براؤن فیلڈ پی ایم پارک کی ترقی کے لیے پی ایم مترا پارک اسکیم کے تحت حکومت ہند کے ذریعے گرین فیلڈ اور براؤن فیلڈ پی ایم مترا کے لیے بالترتیب 500 کروڑ روپے اور 200 کروڑ روپے فی پارک کی زیادہ سے زیادہ مدد کے ساتھ پروجیکٹ کی لاگت کے 30 فیصد کے حساب سے بنیادی بنیادی ڈھانچے کی تخلیق کے لیے ڈیولپمنٹ کیپیٹل سپورٹ (ڈی سی ایس) کا اہتمام ہے۔ اس کے علاوہ انفرادی اکائیوں کو مسابقتی ترغیبی معاونت (سی آئی ایس) فی پارک زیادہ سے زیادہ 300 کروڑ روپے اور پی ایم-مترا کے تحت اسکیم گائیڈ لائنز کے تحت بھی فراہم کی جاتی ہے تاکہ مینوفیکچرنگ یونٹس کو پی ایم مترا پارکس میں جلد سیٹ اپ حاصل کرنے کی ترغیب دی جاسکے۔
یہ جانکاری ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر مملکت جناب پوترا مارگریٹا نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Textiles
PM Mitra Parks to ensure strengthening of local economy & textile ecosystem
09 AUG 2024 6:16PM by PIB Delhi
The Government has approved setting up of 7 (Seven) PM Mega Integrated Textile Region and Apparel (PM MITRA) Parks in Greenfield/Brownfield sites with world class infrastructure including plug and play facility with an outlay of Rs. 4,445 crores for a period of seven years upto 2027-28. The Government has finalized 7 sites viz. Tamil Nadu (Virudhnagar), Telangana (Warangal), Gujarat (Navsari), Karnataka (Kalaburagi), Madhya Pradesh (Dhar), Uttar Pradesh (Lucknow), Maharashtra (Amravati) for setting up of PM MITRA Parks.
Once completed, it is envisaged that each park will lead to an investment (both foreign and domestic) of about Rs. 10,000 crores, benefiting the local economy and textile ecosystem.
Special Purpose Vehicles (SPV) in respect of all 5 Greenfield sites viz. Gujarat, Tamil Nadu, Karnataka, Madhya Pradesh and Uttar Pradesh have been incorporated. In respect of Brownfield sites viz. Maharashtra and Telangana, the existing implementation arrangements has been allowed to continue as per guidelines.
Under PM MITRA Park Scheme, for development of Greenfield PM MITRA and Brownfield PM Park, there is a provision of Development Capital Support (DCS) for creation of core infrastructure @30% of the project cost with a maximum support of Rs.500 Cr and Rs.200 Crore per park for Greenfield and Brownfield PM MITRA respectively from the Government of India. In addition, Competitive Incentive Support (CIS) to individual units subject to a maximum of Rs. 300 crores per Park and further subject to Scheme guidelines is also provided under PM-MITRA for incentivizing manufacturing units to get setup early in PM MITRA Parks.
This information was given by the Union Minister of State for Textiles, Shri Pabitra Margherita in a written reply today in the Rajya Sabha.