Ministry of Social Justice & Empowerment
PM-AJAY SCHEME
07 AUG 2024 3:02PM by PIB Delhi
Pradhan Mantri Anusuchit Jaati Abhyuday Yojana (PM-AJAY), a Centrally Sponsored Scheme was launched in 2021-22 by merging three existing schemes namely Adarsh Gram, Special Central Assistance to Scheduled Castes Sub Plan and Babu Jagjivan Ram Chhatrawas Yojana.
The progress made under Pradhan Mantri Anusuchit Jaati Abhyuday Yojana (PM-AJAY) component wise during last three years is as given below:
(Amount in Rs. Crore)
FY
2021-22
2022-23
2023-24
Components
Expenditure
Achievement
Expenditure
Achievement
Expenditure
Achievement
Adarsh Gram
1017.07
215 villages declared as Adarsh Gram
51.62
3609
villages declared as Adarsh Gram
236.30
2489
villages declared as Adarsh Gram
Grant-in-Aid
758.64
444 projects approved
99.83
1072 projects approved
165.17
1893
projects approved
Hostel
42.54
19 Hostels constructed
(13 Girls &
6 Boys)
11.69
4 Hostels constructed
(3 Girls &
1 Boys)
64.16
21 Hostels constructed
(8 Girls &
13 Boys)
This information was provided by UNION MINISTER OF STATE FOR SOCIAL JUSTICE AND EMPOWERMENT, SHRI RAMDAS ATHAWALE, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.

سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
پی ایم- اجے اسکیم
07 AUG 2024 3:02PM by PIB Delhi
ایک مرکزی اسپانسر شدہ اسکیم، پردھان منتری انوسوچیت جاتی ابھیودے یوجنا (پی ایم- اجے)، 22-2021 میں تین موجودہ اسکیموں یعنی آدرش گرام، درج فہرست ذاتوں کے لیے خصوصی مرکزی امداد ذیلی پلان اور بابو جگجیون رام چھترواس یوجنا کو ملا کر شروع کی گئی تھی۔
گزشتہ تین سالوں کے دوران پردھان منتری انوسوچیت جاتی ابھیودے یوجنا (پی ایم- اجے) کے تحت کی گئی پیش رفت کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہے۔
(رقم کروڑ روپے میں)
مالی سال
2021-22
2022-23
2023-24
اجزاء
اخراجات
کامیابیاں
اخراجات
کامیابیاں
اخراجات
کامیابیاں
آدرش گرام
1017.07
215 گاؤوں کو آدرش گرام قرار دیا گیا
51.62
3609 گاؤوں کو آدرش گرام قرار دیا گیا
236.30
2489 گاؤوں کو آدرش گرام قرار دیا گیا
گرانٹ- اِن- ایڈ
758.64
444
پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی
99.83
1072 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی
165.17
1893
پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی
ہوسٹل
42.54
19 ہوسٹل تعمیر کئے گئے (13 لڑکیوں کے لیے اور 6 لڑکوں کے لیے)
11.69
4 ہوسٹل تعمیر کئے گئے (3 لڑکیوں کے لیے اور ایک لڑکوں کے لیے)
64.16
21 ہوسٹل تعمیر کئے گئے (8 لڑکیوں کے لیے اور 13 لڑکوں کے لے)
یہ معلومات سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رام داس اٹھاولے نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔