रेल मंत्रालय
गति शक्ति विश्वविद्यालय ने विमानन क्षेत्र के लिए "सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली" पर कार्यकारी प्रशिक्षण का आयोजन किया
06 AUG 2024 6:06PM by PIB Delhi
गति शक्ति विश्वविद्यालय (जीएसवी) ने कल से नई दिल्ली, द्वारका के एशियाई परिवहन विकास संस्थान (एआईटीडी) में विमानन क्षेत्र के लिए अपना पहला कार्यकारी प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया। कामकाजी पेशेवरों के लिए 5 अगस्त से 7 अगस्त तक चलने वाला यह तीन दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम "सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली" पर केंद्रित होगा। यह कार्यक्रम एयरबस के सहयोग से आयोजित किया जा रहा है।
इस कार्यक्रम को बहुत उत्साहजनक प्रतिक्रिया मिली है, जिसमें इंडिगो, विस्तारा जैसी प्रमुख एयरलाइनों के साथ-साथ एयरबस और नागर विमानन मंत्रालय के प्रतिनिधियों ने भी भाग लिया है। उल्लेखनीय है कि इस पाठ्यक्रम में नेपाल और भूटान से चार प्रतिभागियों सहित अंतर्राष्ट्रीय पेशेवर भी भाग ले रहे हैं। इस कार्यक्रम के प्रशिक्षक उद्योग जगत के अग्रणी विशेषज्ञ हैं।
पाठ्यक्रम का शुभारंभ, नागर विमानन मंत्रालय के विमान दुर्घटना जांच ब्यूरो के महानिदेशक ग्रुप कैप्टन जीवीजी युगांधर और एयर इंडिया उड्डयन अकादमी के निदेशक श्री सुनील भास्करन ने गति शक्ति विश्वविद्यालय (जीएसवी) के कुलपति प्रो. मनोज चौधरी और डीन (कार्यकारी शिक्षा) प्रो. प्रदीप गर्ग की उपस्थिति में किया।
यह ध्यान देने योग्य है कि गति शक्ति विश्वविद्यालय (रेल मंत्रालय के अंतर्गत संचालित एक केंद्रीय विश्वविद्यालय) ने पूरे परिवहन और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र को शामिल करने के लिए हाल ही में भारत में एयरोस्पेस शिक्षा, प्रशिक्षण और अनुसंधान को प्रोत्साहन देने के लिए एयरबस के साथ साझेदारी की घोषणा की है। "उद्योग-संचालित" दृष्टिकोण में काम करते हुए, गति शक्ति विश्वविद्यालय (जीएसवी) पहले से ही रेलवे, पत्तन और पोत परिवहन तथा मेट्रो रेल प्रौद्योगिकी जैसे विभिन्न परिवहन और लॉजिस्टिक्स क्षेत्रों के लिए नियमित शिक्षा (स्नातक/स्नातकोत्तर/ डॉक्टरेट स्तर) और कार्यकारी शिक्षा कार्यक्रम आयोजित कर रहा है। गति शक्ति विश्वविद्यालय (जीएसवी) ने इस शैक्षणिक वर्ष से विमानन इंजीनियरिंग में बी.टेक पाठ्यक्रम भी शुरू किया है।

Ministry of Railways
GSV conducts executive training on “Safety Management System” for the Aviation Sector
06 AUG 2024 6:06PM by PIB Delhi
Gati Shakti Vishwavidyalaya (GSV) has started its first executive training program for the aviation sector at the Asian Institute of Transport Development (AITD) at Dwaraka, New Delhi, since yesterday. The three-day program from August 5th to August 7th will be focused on "Safety Management Systems" for working professionals, it is conducted in collaboration with Airbus.
The program has received an enthusiastic response, attracting participants from leading airlines such as IndiGo, Vistara, as well as representatives from Airbus and the Ministry of Civil Aviation. Notably, the course is also being attended by international professionals, including four participants from Nepal and four from Bhutan. The instructors for the program are leading experts from the industry.
The course was inaugurated by Group Captain GVG Yugandhar Director General, Aircraft Accident Investigation Bureau, Ministry of Civil Aviation and Mr. Sunil Bhaskaran Director, Air India Aviation Academy in presence of GSV Vice-Chancellor Prof. Manoj Choudhary and Dean (Executive Education) Prof. Pradeep Garg.
It is worth noting that Gati Shakti Vishwavidyalaya (A Central University operated under the Ministry of Railways) with a mandate to cover the entire transportation and logistics sector had recently announced partnership with Airbus to promote aerospace education, training and research in India. Working in “Industry-driven” approach, GSV is already conducting regular education (Bachelors/Masters/Doctoral levels) and executive education programs for various transportation and logistics sectors such as Railways, Ports & Shipping and Metro Rail Technology. GSV has also started B.Tech in Aviation Engineering from this academic year.