نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ اورجناب جیوترادتیہ ایم سندھیانے XXXIIIاولمپکس پیرس 2024 کے لیے یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا
‘‘ڈاک ٹکٹوں کا اجراء کھیلوں کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کی عکاسی کرتا ہے، جو کھلاڑیوں کے لیے قومی افتخار اور حوصلہ افزائی کی علامت کے طور پر کام کرتا ہے’’- ڈاکٹر منڈاویہ
05 AUG 2024 5:01PM by PIB Delhi
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ، نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر اور شمال مشرقی خطے کے مواصلات اور ترقی کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے مشترکہ طور پر آج نئی دہلی میں XXXIII اولمپکس پیرس 2024 کی خوشی میں یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا۔
کھیلوں کی ممتازشخصیات ، بشمول حال ہی میں کانسی کا تمغہ جیتنے والے جناب سربجوت سنگھ، سابق کرکٹرجناب آکاش چوپڑا اور اسٹیل چیس ایتھلیٹ محترمہ سودھا سنگھ نے اس تقریب میں مہمانوں اور اسکول کے بچوں کے ساتھ شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے کہا، “کھیل صرف مقابلہ نہیں ہے، یہ زندگی گزارنے کا ایک طریقہ ہے۔ ڈاک ٹکٹوں کا اجراء کھیلوں کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کی عکاسی کرتا ہے، جو قومی افتخار اور کھلاڑیوں کے لیے حوصلہ افزائی کی علامت ہے۔ ڈاکٹر منڈاویہ نے مزید کہا کہ کھیل ایک صحت مند قوم کو فروغ دیتے ہیں، جو دولت اور خوشحالی کے لیے ضروری ہے، اور لوگوں کو اکٹھا کرتے ہیں، انفرادی فٹنس اور قومی فلاح دونوں کو بڑھاتے ہیں۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے اس بات پر زور دیا کہ حکومت کی بنیادی توجہ کھلاڑیوں پر مرکوز ہے، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ انہیں کامیابی کے لیے تمام ضروری مدد اور سہولیات حاصل ہوں۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکومت نے وسائل کے کسی بھی خلا کو ختم کرنے کے لیے تندہی سے کام کیا ہے، جس سے کھلاڑیوں کو بغیر کسی رکاوٹ کے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی راہ ہموارکر دی گئی ہے۔
نچلی سطح سے کھیلوں کو فروغ دینے کے لیے وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں اقدامات کی ستائش کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے کھیلو انڈیا کے کیرتی پروگرام اور ٹاپس پروگرام کا تذکرہ کیا، جو نوجوان ٹیلنٹ کی شناخت اور پرورش کرتے ہیں، انہیں قومی اور بین الاقوامی سطح پر بہترین کارکردگی دکھانے کے لیے ضروری سہولیات فراہم کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پیرس میں ہندوستان کی نمائندگی کرنے والے 117 کھلاڑیوں میں سے 28 کھیلو انڈیا اسکیم کی پیداوار ہیں۔
اپنے خطاب کے اختتام پر، ڈاکٹر منڈاویہ نے کہا، "ان ڈاک ٹکٹوں کو جاری کر کے، ہم نے اپنے کھلاڑیوں اور اپنی قوم کو عزت بخشی ہے۔ آئیے ہم سب #Cheer4Bharat اور اپنے کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی کریں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب سندھیا نے کہا، "وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، XXXIII اولمپکس پیرس 2024 پر ڈاک ٹکٹ کا اجرا ہندوستان کی تاریخی کھیلوں کی میراث کو خراج تحسین ہے۔ اس ڈاک ٹکٹ کے ساتھ، ہم اپنے کھیلوں کے کھلاڑیوں کی محنت کو تسلیم کرتے ہیں اور جشن مناتے ہیں۔
انہوں نے مزید کہا، “وزیراعظم کے وژن کے مطابق، آج کھیل اور کھیل کا بنیادی ڈھانچہ آخری کنارہ تک پہنچ رہا ہے۔ یہاں تک کہ ہمارے محکمہ ڈاک کے ملازمین بھی کھیلوں کے میدان میں ناقابل یقین کامیابیاں دکھا رہے ہیں۔ مجھے یقین ہے کہ اس ڈاک ٹکٹ کے ذریعے، ہم اپنی رفاقت کی گراں مایہ تاریخ میں اضافہ کریں گے اور نوجوان کھلاڑیوں کو کھیلوں کی صلاحیتوں کو بڑھانے اور عالمی سطح پر ہندوستان کا سرفخرسے اونچاکرنے کی ترغیب دیں گے۔ میں پیرس اولمپکس 2024 میں ہندوستانی دستے کو اپنی نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔’’
تقریب دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya and Shri Jyotiraditya M. Scindia Release Commemorative Postage Stamps for the XXXIII Olympics Paris 2024
“Release of postage stamps reflects India's commitment to sports, serving as a symbol of national pride and encouragement for athletes” – Dr. Mandaviya
05 AUG 2024 5:01PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment and Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Communications & Development of North Eastern Region jointly released commemorative postage stamps celebrating the XXXIII Olympics Paris 2024 in New Delhi today.
Distinguished sports icons, including recent bronze medallist Shri Sarabjot Singh, former cricketer Shri Akash Chopra and steeplechase athlete Smt. Sudha Singh, alongside philatelists and schoolchildren, attended the event.
Addressing the gathering, Dr. Mansukh Mandaviya said, “Sports is not just competition, it is a way of living. The release of postage stamps reflects India's commitment to sports, serving as a symbol of national pride and encouragement for athletes.” Dr. Mandaviya further articulated that sports foster a healthier nation, essential for wealth and prosperity, and bring people together, enhancing both individual fitness and national well-being.
Dr. Mandaviya emphasized that the primary focus of the Government has been on the athletes, ensuring they receive all necessary support and facilities to succeed. The Government has diligently worked to eliminate any resource gaps, allowing athletes to excel without any constraints, he added
Lauding the initiatives under Prime Minister Narendra Modi's leadership to promote sports from the grassroots level, the Union Minister mentioned the KIRTI programme of Khelo India and TOPS programme, which identifies and nurtures young talent, providing them with the necessary facilities to excel at national and international levels. He said that out of the 117 athletes representing India in Paris, 28 are products of the Khelo India scheme.
Concluding his address, Dr. Mandaviya stated, “By releasing these postage stamps, we have honoured our sportspersons and our nation. Let us all #Cheer4Bharat and encourage our athletes.”
Addressing the gathering, Shri Scindia said, “Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the release of a Postage Stamp on the XXXIII Olympics Paris 2024 is a tribute to India's historic sports legacy. With this stamp, we acknowledge and celebrate the hard work of our sports players.
He further said, “as per PM's vision, today, sports and sports infrastructure is reaching the last mile. Even our Department of Post’s employees are showing incredible achievements in the field of sports. I am certain that through this stamp, we will add to our rich history of philately and also inspire young players to build sports capabilities and make India proud at the global stage. I extend my best wishes to the Indian contingent in the Paris Olympics 2024."
To watch the ceremony, CLICK HERE.