ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
بفرزون میں ہوٹلوں /ریزورٹس کی تعمیر
05 AUG 2024 12:20PM by PIB Delhi
ماحولیات، جنگلات اور آب وہواکی تبدیلی کے وزیر مملکت جناب کیرتی وردھن سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب یہ اطلاع فراہم کی کہ عزت مآب سپریم کورٹ کےمورخہ 3جون 2022 کی ہدایات میں کہا گیا ہے کہ ماحولیاتی لحاظ سے حساس زون (ای ایس زیڈ) کے اندر کسی بھی مقصد کے لیے کسی بھی نئے مستقل ڈھانچے کی تعمیر کی اجازت نہیں دی جائے گی۔ معزز سپریم کورٹ کے ریفر کردہ حکم کو بعد میں 26 اپریل 2023 کے مذکورہ عدالتی حکم کے ذریعے واضح کیا گیا جس میں 9 فروری 2011 کو اس وزارت کے رہنما خطوط کی سختی سے تعمیل کے تحت سرگرمیوں کی اجازت دی گئی تھی۔
عزت مآب سپریم کورٹ کے حکم کی تعمیل اور ماحولیات، جنگلات اور آب وہواکی تبدیلی کی وزارت کی طرف سے جاری کردہ رہنما خطوط پر ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ماحولیات کے لحاظ سے حساس علاقوں سمیت جنگلات کے تحفظ اور انتظام کے لیے عمل کرنا ہوگا۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Construction of Hotels/Resorts in Buffer Zone
05 AUG 2024 12:20PM by PIB Delhi
The directions of the Hon’ble Supreme Court in order dated June 3, 2022 stated that no new permanent structure shall be permitted for whatsoever purpose within the Eco-Sensitive Zone (ESZ). The referred order of Hon’ble Supreme Court was later clarified vide the said Court order dated April 26, 2023 wherein activities were permitted subject to strict adherence of the guidelines of this Ministry dated February 9, 2011.
Compliance of the order of Hon’ble Supreme Court and the guidelines issued by the Ministry of Environment, Forest and Climate Change have to be adhered by the States/Union Territories for protection and management of forest areas including Eco-Sensitive Zones.
This information was given by the Minister of State for Environment, Forest and Climate Change, Shri Kirti Vardhan Singh in a written reply in the Lok Sabha today.