कोयला मंत्रालय
सीआईएल आशीष योजना के तहत 1645 बच्चों को छात्रवृत्ति जारी
सीआईएल ने अनुकंपा नियुक्ति के तहत 424 लाभार्थियों को नियुक्ति पत्र भी वितरित किए
03 AUG 2024 4:53PM by PIB Delhi
कोल इंडिया लिमिटेड ने समाज की सेवा करने की अपनी प्रतिबद्धता को जारी रखते हुए कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पहल के तहत सीआईएल आशीष (आयुष्मान शिक्षा सहायता) योजना शुरू की। इसके तहत 1645 ऐसे बच्चों को छात्रवृत्ति प्रदान की गई जिन्होंने कोविड महामारी के दौरान अपने माता-पिता को खो दिया और अपनी पढ़ाई आगे जारी रखने में असमर्थ हैं। कोल इंडिया लिमिटेड ने अनुकंपा नियुक्ति के तहत 424 लाभार्थियों को नियुक्ति पत्र भी जारी किए, जिन्होंने कंपनी में काम के दौरान अपने परिवार के सदस्यों को खो दिया था। ये अनुकंपा नौकरियां संकट के समय परिवारों को मदद करेंगी।
आज सर्वोच्च न्यायालय में आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान लाभार्थियों को ये छात्रवृत्तियां और नियुक्ति पत्र वितरित किए गए। सर्वोच्च न्यायालय के 75 वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य में, 29 जुलाई से 3 अगस्त, 2024 के दौरान मामलों के निपटारे के लिए लोक अदालत आयोजित करने की एक अनूठी पहल मुख्य न्यायाधीश द्वारा की गई। यह कार्यक्रम विशेष लोक अदालत के समापन समारोह के दौरान आयोजित किया गया।
विशेष कार्यक्रम के दौरान मुख्य न्यायाधीश डॉ. न्यायमूर्ति धनंजय वाई चंद्रचूड़ और विशिष्ट अतिथि केंद्रीय कानून एवं न्याय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री अर्जुन राम मेघवाल ने 25 बच्चों को छात्रवृत्ति के लिए डमी चेक सौंपे और 10 महिला आश्रितों को अनुकंपा नियुक्ति पत्र दिए गए। इस कार्यक्रम में न्यायाधीश, रजिस्ट्री के अधिकारी, वरिष्ठ अधिवक्ता और न्यायालय के अधिकारी, अधिवक्ता, कोयला मंत्रालय और कानून एवं न्याय मंत्रालय के प्रतिनिधि, सीआईएल और उसकी सहायक कंपनियों के वरिष्ठ प्रबंधन ने भाग लिया।
सीआईएल आशीष (एएसएचआईएस) योजना के तहत, पात्र बच्चों को चार साल की अवधि के लिए प्रति वर्ष प्रत्येक बच्चे को 45,000 रुपये की छात्रवृत्ति दी जाएगी ताकि वे अपनी पढ़ाई पूरी कर सकें और अपने सपनों को साकार कर सकें। इन बच्चों की पहचान विभिन्न उच्च न्यायालयों द्वारा उपलब्ध दस्तावेजों के आधार पर की गई है। कार्यक्रम के दौरान समाज की सेवा में कोल इंडिया लिमिटेड के योगदान की अत्यधिक सराहना की गई।

Ministry of Coal
Scholarships to 1645 Children Released under CIL ASHIS Scheme
CIL also Distributes Appointment Letters to 424 Beneficiaries under Compassionate Appointment
03 AUG 2024 4:53PM by PIB Delhi
Coal India Limited, continuing its commitment to serve the community, launched a noble CSR initiative- CIL ASHIS (Ayushman Shiksha Sahayata) to provide scholarships to 1645 children who lost their parents to covid and were unable to continue their studies further. Coal India Ltd also released appointment letters to 424 beneficiaries under compassionate appointment, who had lost their family members while in service. These compassionate jobs would support the families in times of distress.
These Scholarships and Appointment letters were distributed to beneficiaries during an event held in the Supreme Court of India today. To commemorate the 75 years of the Supreme Court of India, a unique initiative of holding Lok Adalat to settle cases was taken by the Chief Justice of India during July 29-Aug 03, 2024. The programme was organised during the concluding ceremony of special Lok Adalat.
During the special programme dummy cheques were handed over to 25 children for scholarship and 10 compassionate appointment letters were given to female dependents by the Chief Justice of India, Dr Justice Dhananjay Y Chandrachud and guest of honour, Union Minister of State Law & Justice (Independent Charge), Shri Arjun Ram Meghwal. The programme was attended by Judges, officers from Registry, Sr Advocates and Court officials, Advocates, delegates from Ministry of Coal and Ministry of Law & Justice, Senior management of CIL and its subsidiary companies.
Under the CIL ASHIS scheme, scholarship worth Rs 45,000/- per child per year will be given to eligible children for a period of four years to enable them to complete their studies and realize their dreams. These children have been identified by different High Courts on the basis of available records. The contribution of Coal India Limited to serving the community was greatly appreciated during the event.