کوئلے کی وزارت
سی آئی ایل آشیش اسکیم کے تحت 1645 بچوں کو اسکالرشپ جاری کیے گئے
سی آئی ایل نے ہمدردانہ تقرری کے تحت 424 مستفیدین کو تقرری نامہ بھی تقسیم کیے
03 AUG 2024 4:53PM by PIB Delhi
کول انڈیا لمیٹڈ نے کمیونٹی کی خدمت کرنے کے اپنے عزم کو جاری رکھتے ہوئے، 1645 بچوں کو اسکالرشپ فراہم کرنے کے لیے ایک عمدہ سی ایس آر پہل – سی آئی ایل آشیش (آیوشمان شکشا سہایتا) کا آغاز کیا۔ ان بچوں نے اپنے والدین کو کووڈ کی وجہ سے کھو دیا تھا اور وہ مزید اپنی تعلیم جاری رکھنے سے قاصر تھے۔ کول انڈیا لمیٹڈ نے ہمدردانہ تقرری کے تحت 424 مستفیدین کو تقرری نامہ بھی جاری کیے، جنہوں نے سروس کے دوران اپنے کنبہ کے افراد کو کھو دیا تھا۔ یہ ہمدردانہ ملازمتیں مصیبت کے وقت خاندانوں کی مدد کریں گی۔
یہ اسکالرشپ اور تقرری نامہ آج سپریم کورٹ آف انڈیا میں منعقدہ ایک تقریب کے دوران مستحقین میں تقسیم کیے گئے۔ سپریم کورٹ آف انڈیا کے 75 سال مکمل ہونے کی یاد میں، 29 جولائی تا 03 اگست 2024 کے دوران چیف جسٹس آف انڈیا کی طرف سے مقدمات کے تصفیہ کے لیے لوک عدالت کے انعقاد کی ایک منفرد پہل کی گئی۔ پروگرام کا اہتمام خصوصی لوک عدالت کی اختتامی تقریب کے دوران کیا گیا تھا۔
خصوصی پروگرام کے دوران 25 بچوں کو اسکالرشپ کے لیے ڈمی چیکس حوالے کیے گئے اور 10 ہمدردانہ تقرری نامہ خواتین کے زیر کفالت افراد کو چیف جسٹس آف انڈیا، ڈاکٹر جسٹس دھننجے وائی چندرچوڑ اور مہمان خصوصی، مرکزی وزیر مملکت برائے قانون و انصاف (آزادانہ چارج ) جناب ارجن رام میگھوال نے دیے۔ پروگرام میں ججوں، رجسٹری کے افسران، سینئر ایڈووکیٹ اور عدالت کے افسران، وکلاء، وزارت کوئلہ اور وزارت قانون و انصاف کے مندوبین، سی آئی ایل اور اس کی ذیلی کمپنیوں کی سینئر انتظامیہ نے شرکت کی۔
سی آئی ایل آشیش اسکیم کے تحت، 45,000/- روپے سالانہ ہر بچے کو چار سال کی مدت کے لیے اسکالرشپ دیا جائے گا تاکہ وہ اپنی تعلیم مکمل کر سکیں اور اپنے خوابوں کو پورا کر سکیں۔ ان بچوں کی شناخت مختلف ہائی کورٹ نے دستیاب ریکارڈ کی بنیاد پر کی ہے۔ تقریب کے دوران کمیونٹی کی خدمت میں کول انڈیا لمیٹڈ کے تعاون کی بہت ستائش کی گئی۔

Ministry of Coal
Scholarships to 1645 Children Released under CIL ASHIS Scheme
CIL also Distributes Appointment Letters to 424 Beneficiaries under Compassionate Appointment
03 AUG 2024 4:53PM by PIB Delhi
Coal India Limited, continuing its commitment to serve the community, launched a noble CSR initiative- CIL ASHIS (Ayushman Shiksha Sahayata) to provide scholarships to 1645 children who lost their parents to covid and were unable to continue their studies further. Coal India Ltd also released appointment letters to 424 beneficiaries under compassionate appointment, who had lost their family members while in service. These compassionate jobs would support the families in times of distress.
These Scholarships and Appointment letters were distributed to beneficiaries during an event held in the Supreme Court of India today. To commemorate the 75 years of the Supreme Court of India, a unique initiative of holding Lok Adalat to settle cases was taken by the Chief Justice of India during July 29-Aug 03, 2024. The programme was organised during the concluding ceremony of special Lok Adalat.
During the special programme dummy cheques were handed over to 25 children for scholarship and 10 compassionate appointment letters were given to female dependents by the Chief Justice of India, Dr Justice Dhananjay Y Chandrachud and guest of honour, Union Minister of State Law & Justice (Independent Charge), Shri Arjun Ram Meghwal. The programme was attended by Judges, officers from Registry, Sr Advocates and Court officials, Advocates, delegates from Ministry of Coal and Ministry of Law & Justice, Senior management of CIL and its subsidiary companies.
Under the CIL ASHIS scheme, scholarship worth Rs 45,000/- per child per year will be given to eligible children for a period of four years to enable them to complete their studies and realize their dreams. These children have been identified by different High Courts on the basis of available records. The contribution of Coal India Limited to serving the community was greatly appreciated during the event.