وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کا وائناڈ میں راحت اور بچاؤ آپریشن جاری
03 AUG 2024 1:47PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ ناساز موسم اور دشوار گزار خطوں کے درمیان وائناد ضلع کے لینڈ سلائیڈنگ سے متاثرہ علاقوں میں بچاؤ اور امدادی کارروائیاں جاری رکھے ہوئے ہے۔ امدادی سرگرمیوں کو تیز کرنے اور آفت سے متاثرہ مقامی کمیونٹی کی مدد کے لیے اضافی عملہ، اسٹور، وسائل اور ضروری سامان کو آئی این ایس زمورین سے متحرک کیا گیا۔ اس وقت ہندوستانی بحریہ کے 78 اہلکار امدادی کارروائیوں میں مصروف ہیں۔ ٹیموں کو چورلمالا اور منڈکئی علاقے کے متعدد مقامات پر تعینات کیا گیا ہے اور وہ قدرتی آفات سے متعلق امدادی فورس اور مقامی انتظامیہ کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہیں۔ ایک ٹیم کو دریا کے کنارے متاثرہ افراد کو سامان، خوراک اور اشیائے ضروریہ کی مسلسل فراہمی کے لیے تعینات کیا گیا ہے جبکہ دوسری ٹیموں کو زندہ بچ جانے والوں کی تلاش، ملبہ ہٹانے اور لاشوں کو نکالنے کے لیے تعینات کیا گیا ہے۔ زخمیوں کو طبی امداد فراہم کرنے کے لیے چورلمالہ میں ایک میڈیکل پوسٹ قائم کر دی گئی ہے۔
تین افسروں اور 30 ​​ملاحوں کی ایک ٹیم نے دریا پر چورلمالا اور منڈکئی کے علاقوں کو جوڑنے والے ایک اہم بیلی برج کو جمع کرنے اور تعمیر کرنے میں بھارتی فوج کی کوششوں میں اضافہ کیا ہے جو یکم اگست 24 کو لینڈ سلائیڈنگ سے تباہ ہو گئے تھے۔ یہ پل بھاری مشینری اور ایمبولینس کی نقل و حرکت کے قابل بنانے میں لاجسٹک سپورٹ کے لیے ریڑھ کی ہڈی کے طور پر کام کرتا ہے۔
02 اگست 24 کو، کالی کٹ سے چلنے والے آئی این ایس گروڈا کے ہندوستانی بحریہ کے ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) نے متاثرہ علاقوں کا فضائی جائزہ لیا اور زندہ بچ جانے والوں اور لاشوں کو تلاش کیا۔ ہیلی کاپٹر نے ریاستی پولیس کے 12 اہلکاروں کو امدادی سامان کے ساتھ ہوائی جہاز سے آفت زدہ علاقے میں پہنچایا، جو سڑک کے ذریعہ ناقابل رسائی تھے۔ کم مرئیت اور مشکل موسمی حالات میں پہاڑی علاقوں میں پروازیں کی گئیں ۔
ہندوستانی بحریہ مقامی انتظامیہ کے ساتھ مل کر کام کر رہی ہے تاکہ پھنسے ہوئے لوگوں کے فوری انخلاء، بنیادی سہولیات اور طبی امداد کی فراہمی کو یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY CONTINUES WITH RESCUE AND RELIEF OPERATIONS AT WAYANAD
03 AUG 2024 1:47PM by PIB Delhi
The Indian Navy continues with the rescue and relief operations at landslide affected areas of Wayanad district, amidst inclement weather and difficult terrain. Additional personnel, stores, resources and essential supplies were mobilised from INS Zamorin to augment the relief efforts and support local community impacted by the disaster. Presently, 78 Naval personnel are involved in the ongoing rescue operations. The teams have been deployed into multiple locations of Chooralmala and Mundakkai area and are working hand in hand with the disaster relief forces and local administration. One of the teams was deployed at river base for maintaining continuous supply of material, food and provisions to the affected people while the other teams have been deployed for search of survivors, clearing of debris and recovery of bodies. A medical post has been set up at Chooralmala to provide medical assistance to the injured.
A team of 03 officers and 30 sailors augmented the efforts of the Indian Army in assembling and constructing the crucial Bailey Bridge over the river connecting the regions of Chooralmala and Mundakkai which were isolated by the landslides on 01 Aug 24. The bridge serves as the backbone of logistics support enabling movement of heavy machinery and ambulances.
On 02 Aug 24, Indian Navy Advanced Light Helicopter (ALH) of INS Garuda operating from Calicut undertook aerial recce of the affected areas for survivors and locating bodies. The helo airlifted 12 state police personnel along with rescue equipment to the disaster area, which were inaccessible by road. The sortie was conducted over the hilly terrain in low visibility and challenging weather conditions.
Indian Navy is working closely in coordination with the local administration to ensure quick evacuation of stranded people, provision of basic amenities and medical aid.
A7Y8.jpeg)
OUGQ.jpeg)
TKAD.jpeg)