قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی رہائشی اسکولوں کے لیے پالیسی
01 AUG 2024 12:53PM by PIB Delhi
نیشنل ایجوکیشن سوسائٹی فار ٹرائبل اسٹوڈنٹس (این ای ایس ٹی ایس) کی رپورٹ کے مطابق، آدیواسی امور کی وزارت کے ماتحت ایکلویا ماڈل ریزیڈنشیل اسکول (ای ایم آر ایس) کی مرکزی شعبے کی اسکیم کا انتظام اور نفاذ کرنے کے لیے ای ایم آر ایس کے لیے تدریسی اور غیر تدریسی عملے کی مرکزی بھرتی کامیابی سے مکمل ہوگئی ہے۔
بھرتی کے امتحان میں ہندی زبان پر امتحان کوالیفائنگ نوعیت کا تھا۔ این ای ایس ٹی ایس کی رپورٹ کے مطابق، پوسٹنگ کے وقت مناسب احتیاط برتی گئی ہے اور منتخب امیدواروں کو متعلقہ ریاستوں میں خالی عہدوں کی دستیابی سے مشروط ان کی آبائی ریاستوں میں جہاں تک ممکن ہو تعینات کیا جاتا ہے۔ مقامی زبانوں کے علم کے سلسلے میں ، امیدواروں کے لیے ریاستی تعلیمی سوسائٹیوں کے ذریعہ مقامی زبانوں پر سیشن منعقد کرنے کا انتظام کیا جاتا ہے۔
وزارت خزانہ کے محکمہ اخراجات نے ملک بھر میں تمام ای ایم آر ایس کے لیے تدریسی اور غیر تدریسی عملے کے لیے 38،480 عہدوں کی تخلیق کی منظوری دی تھی جس میں 2022-23 سے 2026-27 تک مرحلہ وار طریقے سے ان عہدوں پر بھرتی کرنے کا مشورہ دیا گیا تھا۔ اس کے مطابق ، این ای ایس ٹی ایس نے سال 2023 میں مرکزی بھرتی کا افتتاح کیا۔ فی الحال این ای ایس ٹی ایس کی طرف سے 8000 سے زیادہ تقرری کے احکامات جاری کیے گئے ہیں۔
آدیواسی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب درگا داس اوئیکے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع دی۔

Ministry of Tribal Affairs
POLICY FOR TRIBAL RESIDENTIAL SCHOOLS
01 AUG 2024 12:53PM by PIB Delhi
As reported by National Education Society for Tribal Students (NESTS), the autonomous body under the Ministry of Tribal Affairs to manage and implement the central sector scheme of Eklavya Model Residential School (EMRS), the Centralized Recruitment of teaching and non-teaching staff for EMRS has been completed successfully.
The test on Hindi language in the recruitment exam was of qualifying nature. As reported by NESTS, due care has been taken during the time of posting and the selected candidates are posted in their home states as far as possible subject to availability of vacant positions in the respective states. With regard to the knowledge of local languages, arrangements are made for the candidates to have sessions on local languages through State Educational Societies.
Department of Expenditure, Ministry of Finance had approved creation of 38,480 posts for teaching and non-teaching staff for all EMRSs across the country with the advice to make the recruitment to fill these posts in a phased manner from 2022-23 to 2026-27. Accordingly, NESTS initiated the centralized recruitment in the year 2023. At present over 8000 appointment orders have been issued by NESTS.
This was informed by UNION MINISTER OF STATE FOR TRIBAL AFFAIRS, SHRI DURGADAS UIKEY, in a written reply to a question in Lok Sabha today.