قومی سلامتی کونسل سیکرٹریٹ
ہندوستان نے 30 سے 31 جولائی 2024 کو این ایف ایس یو گجرات میں قانون سازی، سائبر پالیسیوں، اور حادثوں میں تخفیف کے بارے میں معلومات کے تبادلے پر کولمبو سیکورٹی کانکلیو سیمینار کے دوسرے ایڈیشن کی میزبانی کی
31 JUL 2024 5:06PM by PIB Delhi
30 سے 31 جولائی 2024 کو گاندھی نگر، گجرات میں نیشنل فارنسک سائنس یونیورسٹی کے تعاون سے ہندوستان کی قومی سلامتی کونسل سکریٹریٹ کے ذریعہ ”قانون سازی، سائبر پالیسیوں، اور حادثات میں کمی پر معلومات کے تبادلے“ کے موضوع پر کولمبو سیکورٹی کانکلیو سیمینار کے دوسرے ایڈیشن کی میزبانی کی۔
سیمینار میں کولمبو سیکیورٹی کانکلیو کے رکن اور مبصر ریاستوں کی نمائندگی کرنے والے مندوبین کی فعال شرکت دیکھی گئی جس میں بنگلہ دیش، بھارت، مالدیپ، ماریشس، سیشلز، سری لنکا اور کولمبو سیکیورٹی کانکلیو سیکریٹریٹ شامل ہیں۔
سائبر سیکورٹی، اہم انفراسٹرکچر اور ٹیکنالوجی کا تحفظ کولمبو سیکورٹی کانکلیو کے تحت آنے والے اہم ستونوں میں سے ایک ہے۔ یہ ستون اہم بنیادی ڈھانچے، سائبر کرائم، واقعات کے ردعمل اور تخفیف کے ساتھ ساتھ ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی کے تحفظ پر مزید باہمی تعاون اور متحد نقطہ نظر کو فروغ دینے پر مرکوز ہے۔ سیمینار میں کولمبو سیکیورٹی کانکلیو کے رکن اور مبصر ممالک کے درمیان سائبر سیکیورٹی پالیسیوں اور حکمت عملیوں، واقعے کے ردعمل اور تخفیف کی تکنیکوں، سائبر کرائم کا مقابلہ کرنے کے لیے ڈیجیٹل فارنسک تحقیقات اور سائبر تھریٹ انٹیلی جنس شیئرنگ کے بارے میں تبادلے کا آغاز کیا گیا۔
ہمارے سائبر اسپیس کو مزید محفوظ اور لچکدار بنانے کے لیے مختلف تکنیکی ترقیوں، تحقیقی چیلنجوں، اور اختراعی طریقوں سے متعلق بات چیت ہوئی۔ شرکا نے سائبر سیکورٹی کے خطرات سے نمٹنے میں اپنے انمول تجربات کا اشتراک کیا اور سائبر سیکورٹی کے منظر نامے میں مخصوص چیلنجوں کے حل کو باہمی تعاون کے ساتھ تلاش کرنے پر غور کیا۔
سیمینار کلیدی قابل حوالہ کی شناخت پر اتفاق رائے کے ساتھ اختتام پذیر ہوا اور اس میں کولمبو سیکیورٹی کانکلیو کے تحت علاقائی سلامتی کو تقویت دینے اور مشترکہ مفادات کے تحفظ کے لیے سائبر سیکیورٹی کے اقدامات کو بڑھانے کے لیے ہمارے عزم کو مضبوط کرنے کے لیے زیادہ عملی نقطہ نظر تیار کیا گیا۔

National Security Council Secretariat
India hosted the Second Edition of Colombo Security Conclave Seminar on Exchange of Information on Legislations, Cyber Policies, and Incident Mitigation at NFSU Gujarat on 30-31 July 2024
31 JUL 2024 5:06PM by PIB Delhi
The Second Edition of Colombo Security Conclave Seminar on "Exchange of Information on Legislations, Cyber Policies, and Incident Mitigation" and Meeting of the Joint Working Group on Cyber Security were successfully hosted by India’s National Security Council Secretariat in collaboration with the National Forensics Science University at Gandhinagar, Gujarat on 30-31 July 2024.
The seminar saw active participation from delegates representing Member and Observer States of the Colombo Security Conclave which includes Bangladesh, India, Maldives, Mauritius, Seychelles, Sri Lanka and Colombo Security Conclave Secretariat.
Cyber Security, Protection of Critical Infrastructure & Technology is one of the significant pillars under the Colombo Security Conclave. This pillar is focused to develop more collaborative and unified approach on the protection of critical infrastructure, cybercrime, incident response & mitigation as well as emerging technologies. The seminar marked the beginning of exchanges between Colombo Security Conclave member and observer states on Cyber security Policies & Strategies, a deep dive into incident response and mitigation techniques, Digital Forensics investigations to counter cybercrimes and Cyber Threat Intelligence sharing.
The discussions revolved around various technological advancements, research challenges, and innovative approaches to make our cyberspace more secure and resilient. Participants shared their invaluable experiences in managing cyber security threats and deliberated to collaboratively explore solutions to specific challenges in the cyber security landscape.
The seminar concluded with a consensus on identifying key deliverables and build a more pragmatic approach in strengthening our commitment to enhance cyber security measures for bolstering regional security and safeguard the shared interests under the Colombo Security Conclave.