শ্রমওকর্মসংস্থানমন্ত্রক
১২২১ জন চিকিৎসক নিয়োগ করল ইএসআইসি দু’মাসে
31 JUL 2024 11:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ জুলাই ২০২৪
উন্নত চিকিৎসা পরিষেবা নিশ্চিত করতে গত দু’মাসে এমপ্লয়িজ স্টেট ইনস্যুরেন্স কর্পোরেশন (ইএসআইসি) ১,২২১ জন চিকিৎসককে নিয়োগ করেছে। এঁদের মধ্যে ৮৬০ জন জেনারেল ডিউটি মেডিকেল অফিসার, ৩৩০ জন অ্যাসিস্ট্যান্ট প্রফেসর এবং ৩১ জন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসক হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন।
ইউপিএসসি নার্স নিয়োগের জন্য ইতোমধ্যেই পরীক্ষা নিয়েছে। এই প্রক্রিয়ায় ১,৯৩০ জন নিয়োগপত্র পাবেন।
ইউপিএসসি, ইলেক্ট্রিক্যাল বিভাগে ২০ জন এবং সিভিল বিভাগে ৫৭ জনকে জুনিয়র ইঞ্জিনিয়ার হিসেবে নিয়োগের জন্য ইএসআইসি-কে সুপারিশ করেছে। সুপারিশক্রমে সংশ্লিষ্ট ইঞ্জিনিয়ারদের এ মাসেই নিয়োগ প্রক্রিয়া সম্পন্ন হয়েছে।
কেন্দ্রীয় শ্রম এবং কর্মসংস্থান মন্ত্রকের অধীনে সামাজিক সুরক্ষা নিশ্চিত করার জন্য এমপ্লয়িজ স্টেট ইনস্যুরেন্স স্কিম চালু রয়েছে। ১৯৪৮ সালের আইন অনুযায়ী, বীমাকৃত ব্যক্তি এবং তাঁদের পরিবারের সদস্যদের জন্য এর মাধ্যমে বিভিন্ন সামাজিক সুরক্ষা প্রদান করা হয়। ইএসআই-এর দেশজুড়ে বিভিন্ন হাসপাতাল এবং ডিসপেন্সরি থেকে এই সুবিধাগুলি পাওয়া যায়।

Ministry of Labour & Employment
ESIC Recruits 1221 Doctors in Last Two Months
31 JUL 2024 11:52AM by PIB Delhi
For providing better medical facilities, ESIC has approved the recruitment of 1221 doctors in different medical cadres in the last two months. 860 General Duty Medical Officers (GDMOs), 330 Assistant Professors and 31 Specialists have been recruited.
Further, the examination for filling 1930 number of vacancies in the Nursing Cadre has been conducted by UPSC and the recruitment process would be completed soon.
ESIC has also completed the recruitment process of 20 Junior Engineers (Electrical) and 57 Junior Engineers (Civil) and appointment letters, on recommendation of UPSC, have been issued in this month.
The Employees’ State Insurance Scheme is an integrated measure of Social Insurance embodied in the Employees’ State Insurance Act, 1948, under the Ministry of Labour & Employment. It provides complete bouquet of Social Security benefits including cash benefits and medical facilities to the Insured Persons’ and their family members, through its vast network of ESI Hospitals and Dispensaries.