محنت اور روزگار کی وزارت
ای پی ایف اسکیم (24-2023) کے تحت نئے شامل ہونے والے افراد
29 JUL 2024 7:03PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلا ع فراہم کی ہے کہ ای پی ایس-95 ایک طے شدہ تعاون اورطے شدہ فائدے کی اسکیم ہے۔ ملازمین کی پنشن اسکیم، 1995 (ای پی ایس-1995) کے تحت کارکنوں کی ماہانہ پنشن کو رہن سہن پر آنےوالی لاگت سے متعلق اشاریہ سے جوڑنے کے مطالبے پر،سال 2018 میں مرکزی حکومت کے ذریعہ تشکیل کردہ ا علی اختیار والی نگرانی کمیٹی نے ای پی ایس-1995 کی مکمل جانچ اور جائزہ کے لیے غوروخوض کیا تھا اور اس مانگ کو ای پی ایس-1995 جیسی فنڈڈ اسکیم کے لیے قابل عمل نہیں پایا گیا۔ لہذا، فوائد کی قدر کو افراط زر کے ساتھ جوڑ کر کھلا نہیں چھوڑا جا سکتا، جس میں کہ تبدیلی ہوتی رہتی ہے۔
مالی سال 24-2023 کے لیے 15.05.2024 تک ملک بھر میں ا ی پی ایف اسکیم کے تحت نئے صارفین کی کل تعداد 1,09,93,119 تھی۔
مالی سال 24-2023 کے لیے 15.05.2024 تک ریاست کے لحاظ سے نئے ای پی ایف سبسکرائبرز کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
مالی سال 24-2023 کےلئے15.05.2024 تک کاڈیٹا
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ای پی ایف اسکیم میں نئے شامل ہونے والےافراد کی تعداد
انڈمان اور نیکوبار جزائر
2,193
آندھرا پردیش
252,688
اروناچل پردیش
2,645
آسام
69,519
بہار
124,575
چنڈی گڑھ
112,906
چھتیس گڑھ
110,816
دہلی
776,891
گوا
49,951
گجرات
881,243
ہریانہ
744,828
ہماچل پردیش
82,402
جموں اور کشمیر
36,718
جھارکھنڈ
103,266
کرناٹک
1,195,998
کیرالہ
196,876
لداخ
576
مدھیہ پردیش
272,828
مہاراشٹر
2,116,863
منی پور
1,956
میگھالیہ
5,407
میزورم
690
ناگالینڈ
1,602
اڈیشہ
171,312
پنجاب
139,238
راجستھان
383,731
تمل ناڈو
1,191,562
تلنگانہ
707,854
تریپورہ
4,165
اتر پردیش
629,541
اتراکھنڈ
154,129
مغربی بنگال
468,150
میزان
10,993,119

Ministry of Labour & Employment
New Subscribers under EPF Scheme (2023-24)
29 JUL 2024 7:03PM by PIB Delhi
EPS 95 is a Defined Contribution Defined benefit Scheme. Demand to link monthly pension of workers under Employees’ Pension Scheme, 1995 (EPS-1995) with cost of living index was considered by the High Empowered Monitoring Committee constituted by the Central Government in the year 2018 for complete evaluation and review of EPS-1995 and it was not found feasible for a funded scheme like EPS-1995. Therefore, the value of benefits cannot be left open ended by linking with inflation, which is variable.
The total number of new subscribers under EPF Scheme across the country was 1,09,93,119 as on 15.05.2024 for Financial Year 2023-24.
Details of State-wise New EPF Subscribers as on 15.05.2024 for Financial Year 2023-24 are given below.
Data as on 15.05.2024 for Financial Year 2023-24
State/UT
Number of New EPF Subscribers
ANDAMAN AND NICOBAR ISLANDS
2,193
ANDHRA PRADESH
252,688
ARUNACHAL PRADESH
2,645
ASSAM
69,519
BIHAR
124,575
CHANDIGARH
112,906
CHATTISGARH
110,816
DELHI
776,891
GOA
49,951
GUJARAT
881,243
HARYANA
744,828
HIMACHAL PRADESH
82,402
JAMMU AND KASHMIR
36,718
JHARKHAND
103,266
KARNATAKA
1,195,998
KERALA
196,876
LADAKH
576
MADHYA PRADESH
272,828
MAHARASHTRA
2,116,863
MANIPUR
1,956
MEGHALAYA
5,407
MIZORAM
690
NAGALAND
1,602
ORISSA
171,312
PUNJAB
139,238
RAJASTHAN
383,731
TAMIL NADU
1,191,562
TELANGANA
707,854
TRIPURA
4,165
UTTAR PRADESH
629,541
UTTARAKHAND
154,129
WEST BENGAL
468,150
Grand Total
10,993,119
This information was given by Union Minister of State for Labour & Employment, Smt. Shobha Karandlaje in a written reply in Lok Sabha today.