इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
डिजिटल इंडिया पहल: राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग ने डिजिटल गवर्नमेंट सीनियर लीडर्स प्रोग्राम के लिए आईआईएम-बेंगलुरु के साथ साझेदारी की
सार्वजनिक सेवा वितरण, नागरिक सहभागिता और संगठनात्मक प्रभावशीलता पर डिजिटल सरकार के लाभों और संभावित प्रभावों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए कार्यक्रम
सभी सरकारी स्तरों पर प्रासंगिक कौशल विकसित करने के लिए 6 दिवसीय कार्यशाला आयोजित की जा रही है
29 JUL 2024 6:30PM by PIB Bhopal
डिजिटल इंडिया के विजन के अनुरूप इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग (एनईजीडी) की क्षमता निर्माण योजना के माध्यम से डिजिटल गवर्नेंस के लिए एकीकृत और मानकीकृत दृष्टिकोण को आगे बढ़ा रहा है। इस मिशन के तहत एक प्रमुख पहल डिजिटल गवर्नमेंट सीनियर लीडर्स प्रोग्राम (डीजीएसएलपी) है जिसका उद्देश्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों को सार्वजनिक क्षेत्र में डिजिटल परिवर्तन का नेतृत्व करने के लिए आवश्यक ज्ञान से सशक्त बनाना है।
इस कार्यक्रम का नवीनतम संस्करण, 6 दिवसीय गहन कार्यशाला, 29 जुलाई से 3 अगस्त, 2024 तक भारतीय प्रबंधन संस्थान बैंगलोर (आईआईएम-बैंगलुरु) के सहयोग से आयोजित की जा रही है। इस कार्यशाला में केंद्रीय लाइन मंत्रालयों और राज्य विभागों दोनों के अधिकारी भाग ले रहे हैं।
29 जुलाई, 2024 को उद्घाटन सत्र में एनईजीडी, एमईआईटीवाई और आईआईएम-बैंगलुरु के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया, जिसने इस महत्वपूर्ण प्रशिक्षण पहल की शुरुआत को चिह्नित किया। डीजीएलपी एक सावधानीपूर्वक डिज़ाइन किया गया कार्यक्रम है, जो प्रतिभागियों को सार्वजनिक सेवा वितरण, नागरिक जुड़ाव और संगठनात्मक प्रभावशीलता पर डिजिटल सरकार के लाभों और संभावित प्रभावों के बारे में जानकारी प्रदान करता है।
यह बड़े पैमाने पर डिजिटल शासन परियोजनाओं के प्रबंधन में समकालीन मुद्दों को भी संबोधित करता है और सफल कार्यान्वयन और सामने आई चुनौतियों से अंतर्दृष्टि साझा करने में सक्षम बनाता है। अक्टूबर 2022 में अपनी स्थापना के बाद से यह डीजीएसएलपी का चौथा बैच है।
यह पहल डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के अंतर्गत व्यापक क्षमता निर्माण योजना का हिस्सा है, जिसका उद्देश्य सभी सरकारी स्तरों पर प्रासंगिक कौशल विकसित करना है।

Ministry of Electronics & IT
Digital India Initiative: National e-Governance Division partners with IIM-Bangalore for Digital Government Senior Leaders' Programme
Programme to provide exposure to the benefits and potential impacts of digital government on public service delivery, citizen engagement, & organizational effectiveness
A 6-day workshop being conducted for cultivating relevant skills across all government levels
29 JUL 2024 6:30PM by PIB Delhi
In alignment with Digital India’s vision, the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) continues to drive the integrated and standardized approach to Digital Governance through the Capacity Building Scheme of the National e-Governance Division (NeGD). One of the cornerstone initiatives under this mission is the Digital Government Senior Leaders’ Programme (DGSLP) which aims to empower senior government officials with the knowledge necessary to spearhead digital transformation in the public sector.
The latest edition of this programme, a 6-day intensive workshop, is being conducted in collaboration with the Indian Institute of Management Bangalore (IIM-Bangalore) from July 29 to August 3, 2024. This workshop is being attended by officials from both Central Line Ministries and State departments.
The inaugural session on July 29, 2024, was graced by senior officials from NeGD, MeitY & IIM-Bangalore, marking the commencement of this crucial training initiative. The DGSLP is a meticulously designed programme to provide participants with exposure to the benefits and potential impacts of digital government on public service delivery, citizen engagement, and organizational effectiveness. It also addresses contemporary issues in managing large-scale digital governance projects and enables sharing insights from successful implementations and challenges encountered. This is the 4th batch of the DGSLP since its inception in October 2022.
This initiative is part of the broader Capacity Building scheme under the Digital India Programme, which seeks to cultivate relevant skills across all government levels.