इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
डिजिटल इंडिया पहल: राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग ने डिजिटल गवर्नमेंट सीनियर लीडर्स प्रोग्राम के लिए आईआईएम-बेंगलुरु के साथ साझेदारी की
सार्वजनिक सेवा वितरण, नागरिक सहभागिता और संगठनात्मक प्रभावशीलता पर डिजिटल सरकार के लाभों और संभावित प्रभावों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए कार्यक्रम
सभी सरकारी स्तरों पर प्रासंगिक कौशल विकसित करने के लिए 6 दिवसीय कार्यशाला आयोजित की जा रही है
29 JUL 2024 6:30PM by PIB Delhi
डिजिटल इंडिया के विजन के अनुरूप इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (एमईआईटीवाई) राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस प्रभाग (एनईजीडी) की क्षमता निर्माण योजना के माध्यम से डिजिटल गवर्नेंस के लिए एकीकृत और मानकीकृत दृष्टिकोण को आगे बढ़ा रहा है। इस मिशन के तहत एक प्रमुख पहल डिजिटल गवर्नमेंट सीनियर लीडर्स प्रोग्राम (डीजीएसएलपी) है जिसका उद्देश्य वरिष्ठ सरकारी अधिकारियों को सार्वजनिक क्षेत्र में डिजिटल परिवर्तन का नेतृत्व करने के लिए आवश्यक ज्ञान से सशक्त बनाना है।
इस कार्यक्रम का नवीनतम संस्करण, 6 दिवसीय गहन कार्यशाला, 29 जुलाई से 3 अगस्त, 2024 तक भारतीय प्रबंधन संस्थान बैंगलोर (आईआईएम-बैंगलुरु) के सहयोग से आयोजित की जा रही है। इस कार्यशाला में केंद्रीय लाइन मंत्रालयों और राज्य विभागों दोनों के अधिकारी भाग ले रहे हैं।
29 जुलाई, 2024 को उद्घाटन सत्र में एनईजीडी, एमईआईटीवाई और आईआईएम-बैंगलुरु के वरिष्ठ अधिकारियों ने भाग लिया, जिसने इस महत्वपूर्ण प्रशिक्षण पहल की शुरुआत को चिह्नित किया। डीजीएलपी एक सावधानीपूर्वक डिज़ाइन किया गया कार्यक्रम है, जो प्रतिभागियों को सार्वजनिक सेवा वितरण, नागरिक जुड़ाव और संगठनात्मक प्रभावशीलता पर डिजिटल सरकार के लाभों और संभावित प्रभावों के बारे में जानकारी प्रदान करता है।
यह बड़े पैमाने पर डिजिटल शासन परियोजनाओं के प्रबंधन में समकालीन मुद्दों को भी संबोधित करता है और सफल कार्यान्वयन और सामने आई चुनौतियों से अंतर्दृष्टि साझा करने में सक्षम बनाता है। अक्टूबर 2022 में अपनी स्थापना के बाद से यह डीजीएसएलपी का चौथा बैच है।
यह पहल डिजिटल इंडिया कार्यक्रम के अंतर्गत व्यापक क्षमता निर्माण योजना का हिस्सा है, जिसका उद्देश्य सभी सरकारी स्तरों पर प्रासंगिक कौशल विकसित करना है।