रक्षा मंत्रालय
पूंजी बाजार में एमएसएमई की पहुंच आसान बनाने के लिए रक्षा मंत्रालय और एनएसई ने एमओयू पर हस्ताक्षर किए
29 JUL 2024 5:29PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड (एनएसई) ने पूंजी बाजार में एमएसएमई की पहुंच आसान बनाने के लिए 29 जुलाई, 2024 को एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने की उपस्थिति में रक्षा उत्पादन विभाग (डीडीपी) के अपर सचिव और एनएसई के प्रबंध निदेशक ने इस सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए। इस सहमति पत्र का उद्देश्य रक्षा क्षेत्र में कार्यरत एमएसएमई को एनएसई प्लेटफॉर्म ‘एनएसई इमर्ज’ के माध्यम से कुशल और पारदर्शी तरीके से अपनी विकास योजना के लिए उत्पादक पूंजी जुटाने की सुविधा प्रदान करना है। यह प्लेटफॉर्म विविध प्रकार के निवेशकों से इक्विटी पूंजी जुटाने के लिए नए और व्यवहार्य या लाभप्रद विकल्प प्रदान करता है।
यह एमओयू पांच साल तक लागू रहेगा जिस दौरान डीडीपी और एनएसई विभिन्‍न सेमिनारों, एमएसएमई शिविरों, ज्ञान सत्रों, रोड शो और कार्यशालाओं के माध्यम से व्यापक जागरूकता अभियान चलाएंगे, ताकि ‘एनएसई इमर्ज’ प्लेटफॉर्म पर धनराशि जुटाने के लिए रक्षा मंत्रालय के साथ जुड़ी कंपनियों का मार्गदर्शन किया जा सके। एनएसई इसके साथ ही एमएसएमई को मर्चेंट बैंकरों, रजिस्ट्रार, ट्रांसफर एजेंट, डिपॉजिटरीज जैसे मध्‍यस्‍थों से जुड़ने में भी सहायता करेगा तथा पूंजी बाजार, पूंजी जुटाने की व्‍यवस्‍था और नियामकीय अनुपालन एवं आवश्यकता के बारे में उनका मार्गदर्शन करेगा। यह सहमति पत्र अपने कारोबारी संचालन को बढ़ाने, नए बाजारों का पता लगाने और अपनी आरएंडडी (अनुसंधान एवं विकास) गतिविधियों का वित्तपोषण करने में एमएसएमई और रक्षा क्षेत्र की उभरती कंपनियों की मदद करेगा।
1EXH.JPG)