وزارت دفاع
ایم ایس ایم ایز کے لئے کیپٹل مارکیٹ تک رسائی کو آسان بنانے کی خاطر ایم او ڈی اور این ایس ای کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط
29 JUL 2024 5:29PM by PIB Delhi
وزارت دفاع اور نیشنل اسٹاک ایکسچینج آف انڈیا لمیٹڈ (این ایس ای) نے 29 جولائی 2024 کو ایم ایس ایم ایز کے لئے کیپٹل مارکیٹ تک رسائی کی سہولت فراہم کرنے کی خاطر ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے پر دفاعی سکریٹری جناب گردھر ارامانے کی موجودگی میں دفاعی پیداوار کے محکمہ کے ایڈیشنل سکریٹری اور این ایس ای کےمنیجنگ ڈائریکٹرنے دستخط کیے۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد دفاعی شعبے میں ایم ایس ایم ایز کو این ایس ای پلیٹ فارم 'این ایس ای ایمرج' کے ذریعے مؤثر اور شفاف طریقے سے اپنی ترقی کے منصوبے کے لیے پیداواری سرمایہ اکٹھا کرنے کے لیے سہولت فراہم کرنا ہے۔ یہ پلیٹ مختلف قسم کے سرمایہ کاروں سے ایکویٹی کیپٹل اکٹھا کرنے کے لیے نئے اور قابل عمل متبادل پیش کرے گا۔
ایم او یو پانچ سال کی مدت کے لیے نافذ العمل رہے گا، جس کے دوران ڈی ڈی پی اور این ایس ای سیمینارز، ایم ایس ایم ای کیمپس، نالج سیشنز، روڈ شوز اور ورکشاپس کے ذریعے ایک وسیع بیداری مہم چلائیں گے، تاکہ این ایس ای ایمرج پلیٹ فارم پر فنڈ اکٹھا کرنے کے لیے وزارت دفاع کے ساتھ منسلک کارپوریٹس کی رہنمائی کی جا سکے۔ این ایس ای ، ایم ایس ایم ایز کو بچولیوں جیسے کاروباری بینکوں ، رجسٹرار، ٹرانسفر ایجنٹ، ڈپازٹریز وغیرہ کے ساتھ رابطہ قائم کرنے میں بھی مدد کرے گا ،اور کیپٹل مارکیٹ، کیپٹل اکٹھا کرنے کے طریقہ کار اور ریگولیٹری تعمیل اور ضرورت کے بارے میں رہنمائی کرے گا۔ یہ ایم او یو ایم ایس ایم ایز اور دفاعی شعبے میں ابھرتی ہوئی کمپنیوں کو اپنے کاروباری کاموں کو بڑھانے، نئی منڈیوں کی تلاش اور اپنی آر اینڈ ڈی سرگرمیوں کے لئے فنڈ حاصل کرنے میں مدد کرے گا۔

Ministry of Defence
MoD & NSE ink MoU to facilitate capital market access to MSMEs
29 JUL 2024 5:29PM by PIB Delhi
Ministry of Defence and National Stock Exchange of India Limited (NSE), on July 29, 2024, signed a Memorandum of Understanding (MoU) to facilitate capital market access to the MSMEs. The MoU was signed by Additional Secretary, Department of Defence Production (DDP) and Managing Director, NSE in the presence of Defence Secretary Shri Giridhar Aramane. The MoU intends to facilitate MSMEs in the defence sector to raise productive capital for their growth plan in an efficient and transparent manner through NSE platform ‘NSE Emerge’. The platform offers new and viable options for raising equity capital from diversified set of investors.
The MoU will be in force for a period of five years, during which, DDP and NSE would conduct an extensive awareness drive through seminars, MSME camps, knowledge sessions, road shows & workshops to guide corporates engaged with the Ministry of Defence for fund raising on NSE Emerge platform. NSE will also assist MSMEs in connecting with intermediaries like merchant bankers, registrar, transfer agent, depositories etc and guide them regarding the capital markets, capital raising mechanism and regulatory compliance and requirement. This MoU will help MSMEs and emerging companies in defence sector to scale-up their business operations, explore new markets and fund their R&D activities.
1EXH.JPG)