Ministry of Defence
MoD & NSE ink MoU to facilitate capital market access to MSMEs
29 JUL 2024 5:29PM by PIB Delhi
Ministry of Defence and National Stock Exchange of India Limited (NSE), on July 29, 2024, signed a Memorandum of Understanding (MoU) to facilitate capital market access to the MSMEs. The MoU was signed by Additional Secretary, Department of Defence Production (DDP) and Managing Director, NSE in the presence of Defence Secretary Shri Giridhar Aramane. The MoU intends to facilitate MSMEs in the defence sector to raise productive capital for their growth plan in an efficient and transparent manner through NSE platform ‘NSE Emerge’. The platform offers new and viable options for raising equity capital from diversified set of investors.
The MoU will be in force for a period of five years, during which, DDP and NSE would conduct an extensive awareness drive through seminars, MSME camps, knowledge sessions, road shows & workshops to guide corporates engaged with the Ministry of Defence for fund raising on NSE Emerge platform. NSE will also assist MSMEs in connecting with intermediaries like merchant bankers, registrar, transfer agent, depositories etc and guide them regarding the capital markets, capital raising mechanism and regulatory compliance and requirement. This MoU will help MSMEs and emerging companies in defence sector to scale-up their business operations, explore new markets and fund their R&D activities.
1EXH.JPG)

रक्षा मंत्रालय
पूंजी बाजार में एमएसएमई की पहुंच आसान बनाने के लिए रक्षा मंत्रालय और एनएसई ने एमओयू पर हस्ताक्षर किए
29 JUL 2024 5:29PM by PIB Bhopal
रक्षा मंत्रालय और नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड (एनएसई) ने पूंजी बाजार में एमएसएमई की पहुंच आसान बनाने के लिए 29 जुलाई, 2024 को एक सहमति पत्र (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने की उपस्थिति में रक्षा उत्पादन विभाग (डीडीपी) के अपर सचिव और एनएसई के प्रबंध निदेशक ने इस सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किए। इस सहमति पत्र का उद्देश्य रक्षा क्षेत्र में कार्यरत एमएसएमई को एनएसई प्लेटफॉर्म ‘एनएसई इमर्ज’ के माध्यम से कुशल और पारदर्शी तरीके से अपनी विकास योजना के लिए उत्पादक पूंजी जुटाने की सुविधा प्रदान करना है। यह प्लेटफॉर्म विविध प्रकार के निवेशकों से इक्विटी पूंजी जुटाने के लिए नए और व्यवहार्य या लाभप्रद विकल्प प्रदान करता है।
यह एमओयू पांच साल तक लागू रहेगा जिस दौरान डीडीपी और एनएसई विभिन्‍न सेमिनारों, एमएसएमई शिविरों, ज्ञान सत्रों, रोड शो और कार्यशालाओं के माध्यम से व्यापक जागरूकता अभियान चलाएंगे, ताकि ‘एनएसई इमर्ज’ प्लेटफॉर्म पर धनराशि जुटाने के लिए रक्षा मंत्रालय के साथ जुड़ी कंपनियों का मार्गदर्शन किया जा सके। एनएसई इसके साथ ही एमएसएमई को मर्चेंट बैंकरों, रजिस्ट्रार, ट्रांसफर एजेंट, डिपॉजिटरीज जैसे मध्‍यस्‍थों से जुड़ने में भी सहायता करेगा तथा पूंजी बाजार, पूंजी जुटाने की व्‍यवस्‍था और नियामकीय अनुपालन एवं आवश्यकता के बारे में उनका मार्गदर्शन करेगा। यह सहमति पत्र अपने कारोबारी संचालन को बढ़ाने, नए बाजारों का पता लगाने और अपनी आरएंडडी (अनुसंधान एवं विकास) गतिविधियों का वित्तपोषण करने में एमएसएमई और रक्षा क्षेत्र की उभरती कंपनियों की मदद करेगा।
1EXH.JPG)