بجلی کی وزارت
کارکردگی کا مظاہرہ کریں ، حاصل کریں اور تجارت کریں (پی اے ٹی) اسکیم
29 JUL 2024 4:09PM by PIB Delhi
پی اے ٹی اسکیم 2012 میں شروع کی گئی تھی۔ اب تک، اسکیم کے تحت 13 سیکٹرز کے 1333 نامزد صارفین کو توانائی کے تحفظ کے اہداف دیے گئے ہیں۔ یہ اہداف تین سال کی مدت کے لیے مقرر کیے گئے ہیں۔ سال 23-2022کے دوران، پی اے ٹی کے تحت مندرجہ بالا یونٹس نے 25.77 ملین ٹن تیل کے برابر (ایم ٹی او ای) کی بچت کی ہے، جو ان کی کل سالانہ توانائی کی کھپت کا تقریباً 8 فیصد ہے۔
ملک میں اب تک 11,127 امیدواروں کو انرجی آڈیٹر کے طور پر سرٹیفکیٹ دیا گیا ہے۔
فی الحال، تھرمل پاور پلانٹس، ریفائنریز، آئرن اینڈ اسٹیل، اور ٹیکسٹائل انڈسٹریز سمیت 13 توانائی سے متعلق شعبوں کے تحت نامزد صارفین کارکردگی کا مظاہرہ کریں ، حاصل کریں اور تجارت کریں (پی اے ٹی) اسکیم کے تحت آتے ہیں۔ جون 2023 میں کاربن کریڈٹ ٹریڈنگ اسکیم (سی سی ٹی ایس) کے متعارف ہونے کے ساتھ، ان میں سے 9 سیکٹر جو کہ گرین ہاؤس گیس کے اخراج کی شدت رکھتے ہیں، بشمول ریفائنریز، آئرن اور اسٹیل پلانٹس، اور ٹیکسٹائل کی صنعتیں مالی سال 27-2026 تک آہستہ آہستہ سی سی ٹی ایس میں منتقل ہو جائیں گی۔ باقی چار توانائی کے شعبے بشمول تھرمل پاور پلانٹس پی اے ٹی اسکیم کے تحت آتے رہیں گے۔ پی اے ٹی اسکیم کے تحت توانائی کے آڈٹ کے ذریعے نئی توانائی پر مبنی صنعتوں کا اضافہ ایک مسلسل عمل ہے۔
یہ اطلاع بجلی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Power
PERFORM, ACHIEVE AND TRADE (PAT) SCHEME
29 JUL 2024 4:09PM by PIB Delhi
PAT scheme was launched in 2012. To date, 1333 Designated Consumers across thirteen sectors have been given energy conservation targets under the scheme. These targets are set for a three-year period. During the year 2022-23, the above units under PAT have saved 25.77 Million Ton of Oil Equivalent (MTOE), which is about 8% of their total annual energy consumption.
Till date 11,127 candidates have been certified as Energy Auditors, in the country.
Currently, designated consumers under thirteen energy intensive sectors including thermal power plants, refineries, iron and steel, and textile industries are covered under the Perform-Achieve-Trade (PAT) scheme. With the introduction of the Carbon Credit Trading Scheme (CCTS) in June 2023, nine of these sectors which are Green-House Gas emission intensive, including refineries, iron and steel plants, and textile industries will gradually transition to the CCTS by the financial year 2026-27. The remaining four energy intensive sectors including thermal power plants will continue to be covered under PAT scheme. Addition of new energy intensive industries through energy audits is a continuous process under PAT scheme.
This information was given by the Minister of State for Power, Shri Shripad Naik, in a written reply in the Rajya Sabha today