ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने कर्नाटक राज्य के लिए प्रमुख बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने की घोषणा की
29 JUL 2024 12:08PM by PIB Bhopal
कर्नाटक में ग्रामीण संपर्क को मजबूत बनाने और आर्थिक विकास में तेजी लाने के लिए, ग्रामीण विकास मंत्रालय ने पीएम-जनमन के तहत कर्नाटक राज्य के लिए 25.1796 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 23.766 किलोमीटर लंबी 18 सड़कों और 2 पुलों के निर्माण की मंजूरी दी है।
इस ऐतिहासिक पहल से:-
- ग्रामीण क्षेत्रों में संपर्क बढ़ाकर पीवीटीजी परिवारों और बस्तियों को संतृप्त करने, दूरदराज के गांवों और शहरी केंद्रों के बीच की खाई को पाटकर, विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (पीवीटीजी) की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार लाने,
- क्षेत्र में आर्थिक विकास, व्यापार और वाणिज्य को बढ़ावा देने,
- स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और बाजार जैसी आवश्यक सेवाओं तक पहुंच को बेहतर बनाने,
- रोजगार के अवसर जुटाने और स्थानीय अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करने,
- सरकार के समृद्ध और विकसित भारत के विज़न के साथ जुड़ने में मदद मिलेगी।

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development announces Major Infrastructure Boost for State of Karnataka
29 JUL 2024 12:08PM by PIB Delhi
To strengthen rural connectivity and accelerate economic growth in Karnataka, the Ministry of Rural Development has sanctioned 18 roads measuring 23.766 km and 2 bridges under PM-JANMAN, with an estimated investment of Rs. 25.1796 crore to the State of Karnataka.
This landmark initiative will:
- Improve socio-economic conditions of the Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs), by saturating PVTG families and habitations by way of Enhancing connectivity in rural areas, bridging the gap between remote villages and urban centres
- Foster economic development, trade, and commerce in the region
- Improve access to essential services like healthcare, education, and markets
- Create employment opportunities and stimulate local economies
- Align with the government's vision of a prosperous and a developed India (Viksit Bharat).