ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने कर्नाटक राज्य के लिए प्रमुख बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने की घोषणा की
29 JUL 2024 12:08PM by PIB Delhi
कर्नाटक में ग्रामीण संपर्क को मजबूत बनाने और आर्थिक विकास में तेजी लाने के लिए, ग्रामीण विकास मंत्रालय ने पीएम-जनमन के तहत कर्नाटक राज्य के लिए 25.1796 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 23.766 किलोमीटर लंबी 18 सड़कों और 2 पुलों के निर्माण की मंजूरी दी है।
इस ऐतिहासिक पहल से:-
- ग्रामीण क्षेत्रों में संपर्क बढ़ाकर पीवीटीजी परिवारों और बस्तियों को संतृप्त करने, दूरदराज के गांवों और शहरी केंद्रों के बीच की खाई को पाटकर, विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (पीवीटीजी) की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार लाने,
- क्षेत्र में आर्थिक विकास, व्यापार और वाणिज्य को बढ़ावा देने,
- स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और बाजार जैसी आवश्यक सेवाओं तक पहुंच को बेहतर बनाने,
- रोजगार के अवसर जुटाने और स्थानीय अर्थव्यवस्था को प्रोत्साहित करने,
- सरकार के समृद्ध और विकसित भारत के विज़न के साथ जुड़ने में मदद मिलेगी।