دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت نے کرناٹک ریاست کے لیے بنیادی ڈھانچے کو تقویت بہم پہنچانے کا اعلان کیا
29 JUL 2024 12:08PM by PIB Delhi
کرناٹک میں دیہی کنیکٹیویٹی کو مضبوط کرنے اور معاشی ترقی کو تیز کرنے کے لیے دیہی ترقی کی وزارت نے کرناٹک ریاست کے لیے 25.1796 کروڑ روپئے کی تخمینہ سرمایہ کاری کے ساتھ پی ایم – جے اے این ایم اے این کے تحت 23.766 کلو میٹر لمبی 18 سڑکوں اور 2 پلوں کی منظوری دی ہے۔
اس تاریخی اقدام میں جو چیزیں شامل ہوں گی ان میں :
- خاص طور پر کمزور قبائلی گروہوں (پی وی ٹی جیز) کے سماجی و اقتصادی حالات کو بہتر بنانا،پی وی ٹی جی خاندانوں اور رہائش گاہوں کو سیر کرکے دیہی علاقوں میں رابطے بڑھانے، دور دراز دیہاتوں اور شہری مراکز کے درمیان فاصلہ کو ختم کرنا
- خطے میں اقتصادی ترقی، تجارت اور تجارت کو فروغ دینا
- صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، اور بازاروں جیسی ضروری خدمات تک رسائی کو بہتر بنانا
- روزگار کے مواقع پیدا کرنا اور مقامی معیشتوں کو متحرک کرنا
- ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ہندوستان کے حکومت کے وژن کے ساتھ ہم آہنگ ہونا شامل ہے۔

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development announces Major Infrastructure Boost for State of Karnataka
29 JUL 2024 12:08PM by PIB Delhi
To strengthen rural connectivity and accelerate economic growth in Karnataka, the Ministry of Rural Development has sanctioned 18 roads measuring 23.766 km and 2 bridges under PM-JANMAN, with an estimated investment of Rs. 25.1796 crore to the State of Karnataka.
This landmark initiative will:
- Improve socio-economic conditions of the Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs), by saturating PVTG families and habitations by way of Enhancing connectivity in rural areas, bridging the gap between remote villages and urban centres
- Foster economic development, trade, and commerce in the region
- Improve access to essential services like healthcare, education, and markets
- Create employment opportunities and stimulate local economies
- Align with the government's vision of a prosperous and a developed India (Viksit Bharat).