कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
बांग्लादेश सिविल सेवा के विभिन्न मंत्रालयों से संबद्ध 45 अधिकारियों ने मसूरी और दिल्ली में आयोजित 2 सप्ताह के कार्यक्रम में भाग लिया
वर्ष 2014-2024 तक, सिविल सेवा के 2700 वरिष्ठ और मध्यम स्तर के अधिकारियों ने एनसीजीजी में क्षमता निर्माण कार्यक्रमों में भाग लिया
28 JUL 2024 11:21AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सुशासन केंद्र (एनसीजीजी) द्वारा विदेश मंत्रालय (एमईए) के साथ साझेदारी में बांग्लादेश के सिविल सेवकों के लिए आयोजित दो सप्ताह का 72वां क्षमता निर्माण कार्यक्रम (सीबीपी) नई दिल्ली में संपन्न हो गया। 15-26 जुलाई, 2024 तक मसूरी और नई दिल्ली में आयोजित इस कार्यक्रम में अपर उपायुक्त, वरिष्ठ सहायक आयुक्त, राजस्व उपायुक्त और उपजिला अधिकारी के रूप में कार्यरत 45 अधिकारियों ने भाग लिया। एनसीजीजी ने विदेश मंत्रालय के साथ साझेदारी में बांग्लादेश, केन्या, तंजानिया, ट्यूनीशिया, सेशेल्स, गाम्बिया, मालदीव, श्रीलंका, अफगानिस्तान, लाओ, वियतनाम, नेपाल, भूटान, म्यांमार, इथियोपिया, इरिट्रिया और कंबोडिया सहित 17 देशों के सिविल सेवकों को प्रशिक्षण प्रदान किया है।
इस कार्यक्रम के समापन सत्र को एनसीजीजी के महानिदेशक और प्रशासनिक सुधार एवं लोक शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) के सचिव श्री वी. श्रीनिवास ने संबोधित किया। अपने समापन भाषण में श्री वी. श्रीनिवास ने भारत और बांग्लादेश के बीच विकास साझेदारी की सराहना करते हुए कहा कि इस कार्यक्रम ने बांग्लादेश के सिविल सेवा अधिकारियों को नए शासन प्रतिमानों और पहलों के साथ सशक्त बनाया है। एनसीजीजी ने वर्ष 2014-2024 तक विदेश मंत्रालय की सहायता और ढाका में भारतीय मिशन के साथ घनिष्ठ सहयोग से, 2700 बांग्लादेशी सिविल सेवकों के लिए क्षमता निर्माण कार्यक्रम आयोजित किए हैं।
समापन सत्र के दौरान प्रतिभागियों के चार समूहों ने प्रमुख विषयों: बांग्लादेश में सार्वभौमिक पेंशन योजना, प्रधानमंत्री की दस विशेष पहल, सुशासन के लिए पांच उपकरण और स्मार्ट बांग्लादेश: समृद्धि का मार्ग- पर प्रस्तुति दी । पाठ्यक्रम समन्वयक और एसोसिएट प्रोफेसर डॉ ए.पी. सिंह ने स्वागत भाषण देते हुए दो सप्ताह के इस कार्यक्रम के बारे में जानकारी प्रदान की। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि इस कार्यक्रम ने बांग्लादेश के मध्य-करियर अधिकारियों को दोनों देशों के सुशासन मॉडल और अनुभवों का आदान-प्रदान करने के लिए मूल्यवान मंच प्रदान किया। पूरे क्षमता निर्माण कार्यक्रम का प्रबंधन पाठ्यक्रम समन्वयक और एसोसिएट प्रोफेसर डॉ ए.पी. सिंह, एसोसिएट पाठ्यक्रम समन्वयक डॉ मुकेश भंडारी, और एनसीजीजी क्षमता निर्माण टीम के कार्यक्रम सहायक श्री बृजेश बिष्ट द्वारा किया गया । इस अवसर पर एनसीजीजी की मुख्य प्रशासनिक अधिकारी श्रीमती प्रिस्का पॉली मैथ्यू भी उपस्थित थीं।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
72nd Capacity Building Program for Civil Servants of Bangladesh successfully held at National Centre for Good Governance (NCGG), New Delhi from July 15-26, 2024
45 officers from Bangladesh Civil Service from various ministries participated in the 2 week program in Mussoorie and Delhi
From 2014-2024, 2700 senior & mid -level civil servants officers attended capacity building programs at NCGG
28 JUL 2024 11:21AM by PIB Delhi
The two-week 72nd Capacity Building Programme (CBP) for Bangladesh civil servants, organized by the National Centre for Good Governance (NCGG) in partnership with the Ministry of External Affairs (MEA), concluded in New Delhi. The programme was attended by 45 officers serving as Additional Deputy Commissioners, Senior Assistant Commissioners, Revenue Deputy Commissioners, and Upazila Adhikaris, and was held in Mussoorie and New Delhi from July 15-26, 2024. In partnership with MEA, NCGG has provided training to civil servants from 17 countries, including Bangladesh, Kenya, Tanzania, Tunisia, Seychelles, Gambia, Maldives, Sri Lanka, Afghanistan, Laos, Vietnam, Nepal, Bhutan, Myanmar, Ethiopia, Eritrea, and Cambodia.
The valedictory session was addressed by Shri V. Srinivas, Director General of NCGG and Secretary of the Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG). In his valedictory address, Shri. V. Srinivas lauded the developmental partnership between India and Bangladesh, and program has empowered Bangladesh Civil Service Officers with new governance paradigms and initiatives. From 2014-2024, with the support of the MEA and in close cooperation with the Indian Mission in Dhaka, NCGG has conducted Capacity Building Programs for 2700 Bangladeshi civil servants.
During the valedictory session, four groups of participants presented on key topics: Universal Pension Scheme in Bangladesh, PM's Ten Special Initiatives, Five Tools for Good Governance, and Smart Bangladesh: Road to Prosperity. Dr. A.P. Singh, Course Coordinator and Associate Professor, delivered the welcome address, providing an overview of the two-week programme. He emphasized that the programme offered a valuable platform for mid-career officers from Bangladesh to exchange good governance models and experiences from both countries. The entire capacity building programme was supervised by Dr. A.P. Singh Course Coordinator and Associate Professor , Dr. Mukesh Bhandari, Associate Course Coordinator & Shri Brijesh Bisht, Program Assistant with NCGG capacity building team. Smt. Prisca Poly Mathew, Chief Administrative Officer of NCGG, was also present during the occasion.