صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون میں ای-اُپہار پورٹل کے ذریعے صدور کو موصول منتخب تحائف والی اشیاء کی نیلامی
26 JUL 2024 7:25PM by PIB Delhi
راشٹرپتی بھون ای اُپہار نامی آن لائن پورٹل کے ذریعے صدر اور سابق صدور کو مختلف مواقع پر پیش کیے گئے منتخب تحائف والی اشیاء کی نیلامی کرے گا۔ اس پورٹل كا آغاز ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے 25 جولائی 2024 کو اپنی صدارت کے دو سال مکمل ہونے پر کیا تھا۔
پہلے مرحلے میں 250 کے قریب شاندار تحائف نیلام کیے جائیں گے۔ ٹینڈر 5 اگست سے 26 اگست 2024 تک کھلا رہے گا۔
دلچسپی رکھنے والے لوگ بولی https://upahaar.rashtrapatibhavan.gov.in/ پر درج ذیل مراحل پر عمل کرتے ہوئے لگا سکتے ہیں۔
· اپنے پروفائل کی تفصیلات درج کریں۔
· آدھار کی تصدیق کروائیں۔
· اپنی پسندیدہ اشیاء کے لیے بولی لگائیں۔
· اپنی بولی کی حیثیت کو باقاعدگی سے چیک کریں۔
· اپنی مطلوبہ شے کے لیے سب سے زیادہ بولی لگانے والا بننا مقصود
آن لائن طریقوں سے ادائیگی کریں۔
اس اقدام کا مقصد نہ صرف شہریوں کی شمولیت کو بڑھانا بلکہ نیک مقصد کی حمایت کرنا ہے۔ نیلامی سے حاصل ہونے والی تمام رقم ضرورت مند بچوں کی مدد کے لیے عطیہ کی جائے گی۔
نیلامی کے لیے رکھے گئے تحفے کی اشیاء راشٹرپتی بھون میوزیم میں عوام کے دیکھنے کے لیے دستیاب ہوں گی۔
زائرین میوزیم کے ٹکٹ https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/ کے ذریعے بک کر سکتے ہیں اور منگل تا اتوارصبح 9:30 بجے سے شام 5:00 بجے کے درمیان نمائش کو دیکھ سکتے ہیں۔

President's Secretariat
Rashtrapati Bhavan to auction selected gift items received by the Presidents through E-Upahaar portal
26 JUL 2024 7:25PM by PIB Delhi
Rashtrapati Bhavan will auction selected gift items, presented to the President and former Presidents on various occasions, through an online portal called E-Upahaar. The portal was launched by the President of India, Smt Droupadi Murmu on July 25, 2024, on the completion of two years of her Presidency.
In the first phase, around 250 exquisite gifts will be auctioned. The bidding will be open from August 5 to August 26, 2024. After the conclusion of the bidding period, the items will be delivered to the highest bidders.
Interested persons can place their bids on https://upahaar.rashtrapatibhavan.gov.in/ by following below steps:
· Enter your profile details
· Undertake Aadhar verification
· Place a bid for your favorite items
· Regularly check the status of your bid
· Aim to become the highest bidder for your desired item
· Pay using online modes
The aim of this initiative is not only to increase citizen engagement but also to support noble cause. All proceeds from the auction will be donated to help children in need.
The gift items up for auction will be available for public viewing at Rashtrapati Bhavan Museum. Visitors can book tickets to the Museum through https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/ and explore the exhibits from Tuesday to Sunday, between 9:30 AM and 5:00 PM.