उप राष्ट्रपति सचिवालय
कारगिल विजय दिवस की 25वीं वर्षगांठ पर राज्य सभा के सभापति द्वारा की गई टिप्पणियों का मूल पाठ
26 JUL 2024 11:28AM by PIB Delhi
माननीय सदस्यगण, कृतज्ञ राष्ट्र कारगिल विजय दिवस की 25वीं वर्षगांठ मना रहा है, कारगिल युद्ध के दौरान भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा प्रदर्शित अदम्य साहस और वीरता को राष्ट्र याद कर रहा है। इस अवसर पर यह सदन हमारे सशस्त्र बलों के दृढ़ संकल्प और प्रतिबद्धता को सलाम करता है, जिन्होंने कारगिल के प्रतिकूल मौसम और कठिन भूभाग के बावजूद दुश्मन पर शानदार जीत हासिल करने के लिए असाधारण बहादुरी का परिचय दिया।
यह सदन उन बहादुर सैनिकों को श्रद्धांजलि अर्पित करता है जिन्होंने कारगिल युद्ध के दौरान हमारे देश की रक्षा करने और राष्ट्र की क्षेत्रीय अखंडता को बनाए रखने के लिए अपने प्राणों की आहुति दे दी।
अब मैं माननीय सदस्यों से अनुरोध करूंगा कि वे खड़े होकर युद्ध में अपने प्राणों की आहुति देने वाले हमारे बहादुर सैनिकों के सम्मान में मौन रखें।