रक्षा मंत्रालय
कारगिल युद्ध में सैनिकों का बलिदान व्यर्थ नहीं जाएगा: चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान
“कारगिल युद्ध से मिली सीख को फिर से याद किया जाना चाहिए”
25 JUL 2024 4:29PM by PIB Bhopal
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान ने कारगिल युद्ध की 25वीं वर्षगांठ के अवसर पर सशस्त्र बलों के सभी रैंकों को बधाई और शुभकामनाएं दी हैं।
अपने संदेश में, सीडीएस ने इस बात पर जोर दिया कि कारगिल युद्ध में बहादुरों द्वारा दिया गया सर्वोच्च बलिदान व्यर्थ नहीं जाएगा। उन्होंने कहा, यह न केवल सैनिकों बल्कि देश के युवाओं की भावी पीढ़ियों को भी प्रेरित और प्रोत्साहित करता रहेगा।
कारगिल युद्ध की विशिष्टता पर प्रकाश डालते हुए, सीडीएस ने कहा, युद्ध में न केवल सेना के लिए, बल्कि राष्ट्रीय सुरक्षा से जुड़े सभी लोगों के लिए सबक थे। उन्होंने जोर देकर कहा कि खून बहाकर सीखे गए सबक को नहीं भूलना चाहिए, गलतियों को नहीं दोहराना चाहिए और इस सीख को फिर से याद किया जाना चाहिए।
सशस्त्र बलों में चल रहे सुधारों के बारे में जनरल अनिल चौहान ने रेखांकित किया कि तीनों सेनाएँ संगठनात्मक, संरचनात्मक, अवधारणात्मक से लेकर सांस्कृतिक तक के बड़े सुधारों की दहलीज पर हैं। उन्होंने कहा, "इन सुधारों का अंतर्निहित उद्देश्य युद्ध दक्षता में सुधार करना और सशस्त्र बलों को हर समय युद्ध के लिए तैयार रखना है। हमें पुराने तौर-तरीकों को त्यागने और नये तौर-तरीकों को अपनाने के लिए तैयार रहना चाहिए। सुधारों का स्वरूप और रूपरेखा भारतीय परिवेश और चुनौतियों की विशिष्टता को दर्शाना चाहिए।"
इस अवसर पर सीडीएस ने नागरिकों को आश्वस्त किया कि देश के अमृतकाल में कदम रखने के साथ ही सशस्त्र बल नई ऊर्जा से भरे हुए हैं और भारत को 'विकसित भारत' बनाने के लिए देश के शेष भागों के साथ कदम से कदम मिलाकर चलने के लिए दृढ़ संकल्पित हैं।