Ministry of Road Transport & Highways
NATIONAL ELECTRIC BUS PROGRAMME
25 JUL 2024 12:21PM by PIB Delhi
NITI Aayog vide letter dated 13.05.2022 has requested Convergence Energy Services Limited (CESL) to perform the role of a program manager for demand aggregation of 50,000 E-buses.
State-wise details of electric buses as on 19th July, 2024 are provided in the Annexure.
No fund has been allocated as financial assistance to Tamil Nadu State Transport Corporation in the last five years.
Annexure
State Name
No. of Electric Buses as on 19.07.2024
Pure Electric Buses
Strong Hybrid Electric Buses
Andaman & Nicobar Islands
40
-
Andhra Pradesh
131
17
Assam
215
-
Bihar
27
3
Chandigarh
81
-
Chhattisgarh
4
29
Delhi
2011
-
Goa
124
-
Gujarat
894
1
Haryana
28
3
Himachal Pradesh
123
-
Jammu and Kashmir
244
-
Jharkhand
7
8
Karnataka
1195
84
Kerala
191
-
Ladakh
19
-
Madhya Pradesh
115
6
Maharashtra
2111
3
Manipur
1
-
Mizoram
1
-
Odisha
161
13
Puducherry
22
-
Punjab
17
-
Rajasthan
24
-
Tamil Nadu
153
-
UT of DNH and DD
25
-
Uttarakhand
35
1
Uttar Pradesh
758
3
West Bengal
181
34
In the above mentioned data the class of vehicles includes Buses, Omni Buses and Educational Institution Buses.
The details given are for digitized vehicle records as per centralized Vahan 4. Data for Telangana and Lakshadweep has not been provided as they are not in centralized Vahan 4.
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha today.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بجلی سے چلنے والی بس کا قومی پروگرام
25 JUL 2024 12:21PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اورقومی شاہراہوں کےمرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نیتی آیوگ نے ​​13.05.2022 کے خط کے ذریعے کنورجنس انرجی سروسز لمیٹڈ (سی ای ایس ایل) سے درخواست کی ہے کہ وہ 50,000 ای بسوں کے مطالبات کی تکمیل کرنے کے لیے پروگرام مینیجر کا کردار ادا کرے۔
19 جولائی 2024 تک بجلی سے چلنے والی بسوں کی ریاست لے اعتبار سے تفصیلات ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں۔
پچھلے پانچ سالوں میں تمل ناڈو اسٹیٹ ٹرانسپورٹ کارپوریشن کو مالی امداد کے طور پر کوئی فنڈ مختص نہیں کیا گیا ہے۔
ضمیمہ
ریاست کا نام
19.07.2024 تک الیکٹرک بسوں کی تعداد
پوری طرح بجلی سے چلنے والی بسیں
مضبوط ہائیبرڈ الیکٹرک بسیں
انڈمان اور نکوبار جزائر
40
-
آندھرا پردیش
131
17
آسام
215
-
بہار
27
3
چندی گڑھ
81
-
چھتیس گڑھ
4
29
دہلی
2011
-
گوا
124
-
گجرات
894
1
ہریانہ
28
3
ہماچل پردیش
123
-
جموں و کشمیر
244
-
جھارکھنڈ
7
8
کرناٹک
1195
84
کیرالہ
191
-
لداخ
19
-
مدھیہ پردیش
115
6
مہاراشٹر
2111
3
منی پور
1
-
میزورم
1
-
اوڈیشہ
161
13
پڈوچیری
22
-
پنجاب
17
-
راجستھان
24
-
تمل ناڈو
153
-
ڈی این ایچ اور ڈی ڈی کے مرکز کے زیر انتظام علاقے
25
-
اتراکھنڈ
35
1
اتر پردیش
758
3
مغربی بنگال
181
34
مذکورہ اعداد و شمار میں گاڑیوں کی کلاس میں بسیں، اومنی بسیں اور تعلیمی اداروں کی بسیں شامل ہیں۔
دی گئی تفصیلات سنٹرلائزڈ وہان 4 کے مطابق ڈیجیٹائزڈ گاڑیوں کے ریکارڈ کے لیے ہیں۔ تلنگانہ اور لکشدیپ کے لیے ڈیٹا فراہم نہیں کیا گیا ہے کیونکہ وہ سنٹرلائزڈ وہان 4 میں نہیں ہیں۔