कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
लेटरल एंट्री के माध्यम से 63 नियुक्तियां की गईं, जिनमें से 57 अधिकारी विभिन्न मंत्रालयों एवं विभागों में कार्यरत हैं - केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह
24 JUL 2024 6:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, परमाणु ऊर्जा विभाग एवं अंतरिक्ष विभाग तथा कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि भारत सरकार में संयुक्त सचिव, निदेशक एवं उप सचिव के स्तर पर 2018 से लेटरल भर्ती की जा रही है, ताकि विशिष्ट कार्य के लिए व्यक्तियों की नियुक्ति की जा सके, जिसमें डोमेन क्षेत्र में उनके विशेष ज्ञान एवं विशेषज्ञता को ध्यान में रखा जाता है। अब तक लेटरल एंट्री के माध्यम से 63 नियुक्तियां की जा चुकी हैं, जिनमें से 35 नियुक्तियां निजी क्षेत्र से की गई हैं। आज लोकसभा में एक अतारांकित प्रश्न का लिखित उत्तर देते हुए उन्होंने कहा कि वर्तमान में, मंत्रालयों/विभागों में 57 अधिकारी कार्यरत हैं।
डॉ. जितेन्द्र सिंह ने यह भी बताया कि आरक्षित श्रेणियों के योग्य उम्मीदवारों पर अन्य योग्य उम्मीदवारों के साथ विचार किया जाता है। हालांकि, ऐसे एकल पद की नियुक्ति में आरक्षण लागू नहीं होता है।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
“63 Appointments made through Lateral entry among them 57 officers are working in various Ministries and Departments,” says Union Minister Dr. Jitendra Singh
24 JUL 2024 6:19PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Minister of State (Independent Charge) for Earth Sciences, MoS PMO, Department of Atomic Energy and Department of Space and MoS Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh stated that lateral recruitment, at the levels of Joint Secretary, Director and Deputy Secretary in Government of India, has been undertaken since 2018 to appoint persons for specific assignments, keeping in view their specialized knowledge and expertise in the domain area. So far 63 appointments have been made through lateral entry out of which 35 appointments have been from private sector. Presently, 57 officers are in position in Ministries/Departments while giving a written reply to an unstarred question in Lok Sabha today.
Dr. Jitendra Singh also shared that Eligible candidates from reserved categories are considered along with other eligible candidates. However, reservation is not applicable to such single post appointment.